镇江新闻网
旅游

深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

作者: 来源: 时间:2020-08-16

金羊网讯 记者陈馥敏、实习生雷鑫报道:9月8日,由新疆自治区旅游发展委员会(以下简称新疆旅发委)主办的新疆旅游专题推介活动在2018广东旅博会“一带一路”国际旅游馆成功举办。推介会在热情洋溢的新疆风情舞中开幕,表演结束后,新疆的旅游业界代表进行了推介。其中乌鲁木齐以冬季冰雪旅游作为宣传主题,重点推出滑雪、滑冰、攀冰、跑步、徒步等多项具有地方特色的旅游项目;阿勒泰围绕“四区一带”,为赴疆旅游的广东游客提供冬季旅游相关路线玩法以及优惠政策。除了旅游资源与产品的推介,制约双方合作的大交通也在此次推介会上有所突破,国航为广东游客带来了当日达、次日达、直达旅游目的地的新疆旅游新模式,真正实现新疆的全域旅游。

2018广东旅博会举办新疆旅游推介会(雷鑫/摄下同)

广东作为对口支援新疆的省份之一,近年来在人力物力财力等方面都有效地支援了新疆的建设。今年1-7月,新疆累计接待国内外游客7833.51万人次,同比增长38.72%,新疆已经成为众多旅游者向往的旅游目的地之一。而广东作为中国的经济大省,同时也是海上丝绸之路最早的发源地,旅游资源丰富多样,长隆旅游度假区、深圳华侨城旅游度假区等也都深受新疆游客的青睐。人文历史上极强的关联性与自然生态和民族文化的差异性,使广东和新疆两地市场合作潜力巨大。

新疆带来特色歌舞表演

通过广东国际旅游产业博览会这一平台,广东与新疆两地的旅游界人士能够进行更加深入的交流和互动,构建业界合作的新平台,共商“一带一路”旅游发展之路。与此同时,通力合作开发新的旅游产品,共同开拓双方旅游市场,实现互惠共赢,持续开展多层次宽领域的旅游合作,进一步推动两地旅游产业的发展。

推介会现场

广州作为“国家历史文化名城”和“首批沿海开放城市”,资源丰富,市场潜力巨大,经济发展迅猛。新疆是丝绸之路经济带的核心区,一直以来,致力于打造旅游支柱产业,构建空中交通网。此次新疆旅游推介会,进一步搭建起互助合作的友谊桥梁,促进两地不同文化的交流以及经济贸易的发展,为“一带一路”建设注入新的动力,推动新时代中国可持续发展迈向新高峰。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...

  • 黄金周:万山旅游全力以赴提供优质服务