镇江新闻网
币圈

《中国与联合国减贫合作四十年案例集》发布

作者: 来源: 时间:2020-08-16

  (第二届进博会)《中国与联合国减贫合作四十年案例集》发布

  中新社上海11月6日电 联合国驻华系统和中国商务部国际司在第二届中国国际进口博览会期间联合发布《回顾与展望——中国与联合国减贫合作四十年案例集》(以下简称《案例集》),向国际社会分享中国发展经验与故事。

  联合国驻华协调员罗世礼介绍说,《案例集》通过分析34个在华合作项目,系统回顾了联合国和中国过去40年间在减贫领域的深度合作,总结了最佳实践和成功经验。《案例集》的顺利完成是联合国和中国良好合作的一个缩影。

  他表示,联合国继续承诺作为中国强有力的合作伙伴,支持中国国内发展,并与中国一起帮助其他发展中国家实现可持续发展目标,期待双方共同开启一段合作新历程。

  商务部国际司司长张少刚表示,今年是中华人民共和国成立70周年,同时也是联合国与中国开展发展合作40周年。新中国成立70年来,中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,人民生活水平得到了极大改善。在这一进程中,联合国各机构为支持中国发展发挥了重要作用,尤其是在解决多维贫困方面。《案例集》将向国际社会分享中国发展经验与故事。

  他指出,中国的减贫成就加速了世界减贫进程,也为全球实现减贫目标提供了中国实践经验和理念贡献。中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。下一步,中方将在解决相对贫困和实现高质量发展方面继续加强与联合国合作。

  联合国儿童基金会、人口基金、粮农组织、妇女署、工发组织等有关驻华机构、中外方编写团队和受邀嘉宾等50余人出席了在上海举行的发布活动。出席活动的联合国机构赞赏改革开放40年来中国在减贫领域取得的巨大成就,为联合国发展机构参与和支持中国发展感到自豪。

  各方期待,未来在解决相对贫困,实现高质量发展方面加强合作,将中国减贫经验和理念向其他发展中国家传播介绍,推动中国和世界其他发展中国家共同落实2030年可持续发展议程。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...