镇江新闻网
币圈

宁夏今年实现农村劳动力转移就业收入近百亿元

作者: 来源: 时间:2020-08-16

  新华社银川月3日电(记者谢建雯)记者3日从宁夏回族自治区人社厅获悉,宁夏通过提升公共就业服务、支持返乡创业、开展职业技能培训等,力推农村劳动力稳定就业。今年-0月,宁夏农村劳动力转移就业79.3万人,同比增长.85%,实现工资收入98.66亿元,同比增长6.43%。

  据自治区人社厅副厅长孙晓军介绍,为助力农村劳动力脱贫,宁夏实施就业扶贫“百千万”行动,因地制宜创建00个就业扶贫示范基地,培养000名就业扶贫劳务经纪人,推荐0000名农村贫困劳动力就业。截至目前,宁夏累计创建就业扶贫示范基地38个,培养就业扶贫劳务经纪人53人,带动建档立卡贫困劳动力.69万人。

  为进一步提高农村劳动力就业服务水平,今年以来宁夏开展“春风行动”,共举办农村劳动力专场招聘会7场,组织职业技能培训.65万人;将有创业意愿和培训需求的农村劳动力全部纳入创业培训(电商培训)补贴范围,带动643人实现就业;通过政府补贴35元、个人承担5元的方式,为农村外出务工人员购买人身意外伤害保险,解决后顾之忧。

  此外,宁夏还降低担保贷款门槛,推行“创业贷款+商业贷款”“创业贷款+扶贫贷款”等模式,鼓励农村劳动力积极创业。今年-0月,宁夏累计为建档立卡贫困劳动力发放创业担保贷款30万元,为返乡农民工发放创业担保贷款960.5万元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...