镇江新闻网
社会

商务部:前10月中国服务贸易逆差下降10.4个百分点

作者: 来源: 时间:2020-08-10

  中新社北京12月9日电 (刘亮)中国前10月服务贸易逆差下降10.4个百分点,中国商务部官员解释,这主要得益于中国出口型服务贸易竞争力普遍增强。

  中国商务部部长助理任鸿斌9日于中国国务院新闻办公室发布会上表示,今年1月至10月,中国服务贸易继续保持平稳发展,进出口总额达到了4.4万亿元人民币,同比增长2.6%。服务贸易一直以来是逆差,去年的逆差达到了2500多亿美元。

  但任鸿斌强调,今年中国服务贸易的逆差下降。1月至10月,服务贸易逆差下降10.4个百分点,逆差额降至1.28万亿元人民币,主要原因是出口型服务贸易竞争力普遍增强,其中知识密集型服务进出口达到1.51万亿元人民币,同比增长10.7%,高于服务进出口整体增速8.1个百分点,占服务进出口比重达34.1%。

  个人文化娱乐服务、电信计算机和信息服务、金融服务延续快速增长态势,服务贸易“含金量”进一步提高。任鸿斌预计2019年中国全年服务进出口能够保持平稳增长,达到5万亿元人民币左右。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?