镇江新闻网
创业

黄河首次向雄安生态调水结束生态补水8000万立方米

作者: 来源: 时间:2020-08-10

据央视新闻客户端报道,黄河水利委员会今天(10日)发布消息:历时3个多月的引黄入冀补淀调水工作今天上午结束,黄河首次向雄安新区白洋淀生态补水8000万立方米。



上午10时,随着河南濮阳渠村引黄入冀补淀渠首闸闸门缓缓下落,历时3个多月的2018-2019年度引黄入冀补淀调水工作结束。



河南黄河河务局水调处处长 冯利海:渠首(总共)引水3.4亿立方米,向河北沿线提供生产、生活、生态用水2.6亿立方米,首次向白洋淀生态补水8000万立方米。


引黄入冀补淀工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,工程自河南省濮阳渠村取水,沿途经河南河北两省6市26个县市区,最终进入白洋淀。输水干渠全长482公里,2018年11月29日正式通水。


除了为雄安新区建设保障供水安全,改善白洋淀生态环境之外,工程还为沿线部分地区提供生产生活用水、缓解沿线地下水超采状况


编辑 刘雨婷


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...