镇江新闻网
电商

下个月东直门医院通州院区二期投用未来这里将成主院区

作者: 来源: 时间:2020-08-03

新京报讯(记者 张璐)据“北京通州发布”消息,9月中旬,东直门医院通州院区二期主体将投入使用。今天,东直门医院东城院区31名专家,正式入驻通州院区门诊。未来通州院区将成为“东直门医院主院区”,通州患者将在家门口享受更高规格医疗服务。

 

31名专家正式入驻通州院区

 

今天,东直门医院东城院区31名专家,正式入驻通州院区门诊。东直门医院院长王显表示,此次为第一次大规模安排专家在通州院区出门诊,这标志着从今日开始,两院门诊科室完全相同,医疗质量、水平将逐渐缩小差距。

 

31名专家均为东城院区各科室骨干力量,职称为副主任医师以上。其中,包括5位知名专家,14位主任医师,绝大部分专家从医时间达到20年以上。

 

专家们出诊科室共涉及肾病内分泌、骨伤、呼吸、耳鼻喉、针灸科、推拿科、脑病科、眼科、乳腺科、儿科等19个科室,基本涵盖了全部基础门诊。

 

通州院区新开周围血管科、乳腺科

 

据悉,19个科室中,周围血管科、乳腺科为通州院区新开科室。此次东城院区的专家到通州出诊,两个新科室专家投入力量较大。

 

2018年12月,两院正式合并,整合后的东直门医院临床医技科室共涉及两院区69个科室,成立了脑病中心、心血管病中心,肾病内分泌中心和骨伤中心等优势医疗中心(科室)31个。

 

两院合并后筹建通州院区周围血管科、核医学科等新科室8个。通过合并,通州院区原有的周围血管科、乳腺科、甲状腺科3个空白科室已全部完成增项。专家们将通过统筹安排,在两个院区轮流出诊。

 

“在今日之前,心血管科、妇科、泌尿科等科室我们已经陆续安排东城院区专家出诊,加上这些先期的专家,目前通州院区共有63名来自东城院区的专家出门诊。”王显说。

 

通州院区将成“东直门医院主院区”

 

两院合并计划以通州院区为主院区。东城院区在东迁完成后,只设置部分门诊、病房以保证主城区需求,主力在统筹安排下,将迁入通州院区。

 

东直门医院通州院区二期预计今年9月中旬投入使用,届时东城院区主体东迁将再次加大力度,大批专家将“入通”。


两院合并过程中,除了加强了北京城市副中心的中医力量,辐射京津冀外,对于东迁的东城院区也是有力的拓展。东城院区因空间限制,儿科一直无法成立病区,东迁完成后,儿科将在通州院区设立病区,为危重难急的患儿提供住院服务。

 

未来2年,东直门医院东城院区疏解北京非首都功能将显效。


新京报记者 张璐

编辑 樊一婧 校对 卢茜

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国国际青年艺术周国际管乐节在北京世园会...

  • 下个月东直门医院通州院区二期投用 未来这...

  • 李开复旗下AI公司拟2021年赴美IPO...

  • 奥克斯空调:在颠覆中实现自我的“蝶变”

  • 农业农村部:预计春节期间猪肉供需总体平稳

  • 家电行业下半场大变局:格力美的演绎相爱相...

  • 最高法工作报告显示:职务犯罪数量和涉案人...

  • 密云一小区“天价”停车费引业主质疑