镇江新闻网
军事

吴均桥作品《战士的渴望》登选《中国军事文学年选•2015》

作者: 来源: 时间:2020-08-03

娱乐报道  几年前,吴均桥受长沙部队邀约创作的励志歌曲《战士的渴望》又一次锦上添花。该歌曲在2010年,由歌手国巍原唱歌曲《战士的渴望》,她唱响了神州大地,歌声回荡在军营上空,嘹亮不绝。该歌曲MV在酷我音乐,短期内,点击量打破酷我音乐网站音乐类视频的历史记录。歌词中有这样一段略让人感伤的文字:“在和平的年代里,也许你早已把我淡忘,可是我心中的那份真情,依然滚烫。“歌词优美动人,着力描写了守卫在祖国边防的军人们。他们用一颗颗赤子之心温暖着尘世,把生命交给混沌的战火,不畏生死,意志顽强,这是保家护国的军人们的真实写照。他们是我们最亲爱的人。歌手国巍深情的演唱,她唱出每一位军人的心声,有力地歌颂了守护在祖国边防的军人们的坚定信念。据悉,近日有喜讯捷报传来,吴均桥的励志歌曲《战士的渴望》顺利上榜,顺理成章荣登《中国军事文学年选•2015》,由解放军文艺出版社出版。

对于一个音乐人来说,如果制作出来的军旅题材的音乐作品能够选登《中国军事文学年选》等书刊,从而说明此作品具有很高的含金量。一般的作品,若想选登《中国军事文学年选》等书刊,似比登天还难。这个来之不易的殊荣,吴均桥的军旅歌曲《战士的渴望》能够选登《中国军事文学年选•2015》的背后,凝聚着吴均桥多年以来对音乐的执着和辛勤的付出。他多年来对音乐的积淀,一次又一次的对音乐的探索和曲风的尝试,终于有了新的突破,又一次开花结果了。

在这个略微浮躁的音乐圈里,也许有许多音乐制作人对于创作的作品太过于商业化,作品会显得略粗劣低俗些,其目的是想迎合听众。可吴均桥始终一如既往地坚守在音乐这片阵地上,他对音乐的忠贞和那颗依旧滚烫的心,他对音乐无法割舍的那份热爱和坚持,是他创造出如此众多优秀作品的最真实原因。在别人的眼里,他具有较高的制作水准,他对每一首歌的作曲编曲录制混音后期处理等一系列工作,每一道工序都会做得非常精细,尽量减少误差为止。因此每天的劳动量比较大,久而久之,在音乐制作方面称得上是一位堂堂正正的音乐制作专家了。有时,会在歌手试音上感到棘手,但作为一位音乐制作人,歌手录制这一关至关重要,关系一首歌曲的成败。所以,唯一的捷径就是让歌手反复尝试,力求音质达到最佳状态。这次吴均桥的作品能登选《中国军事文学年选•2015》。作为一个词曲作家而言,他们都希望自己的作品选登在教材军事等书刊,这是他们一生中梦寐以求的事情。而吴均桥凭借《战士的渴望》荣登《中国军事文学年选•2015》,该歌曲自诞生以来在军营被人们不断传唱。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中山中学组织2018级高一新生军事训练开...

  • 教育部 中央军委国防动员部关于印发《普通...

  • 北约军事战略新“支点”

  • 云南文山建军事主题公园 帮助因战伤残人员

  • 印度专家:莫迪政府如果军事冒险,羞辱的规...

  • 360与Wargaming启动战略合作 ...

  • 增强现实技术:军事领域的“新宠”

  • 军事才能远超诸葛亮? 《墨三国》带您一探...