镇江新闻网
女性

生态环境部:1-11月全国环境行政处罚案件罚没款金额为135.97亿元

作者: 来源: 时间:2020-08-03

  生态环境部通报-月环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法执行情况

  -月全国环境行政处罚案件罚没款金额为35.97亿元

  中工网北京月5日电(记者 王冬梅)今日,生态环境部向媒体通报各地08年-月环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法的执行情况。

  08年-月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书660份,罚没款金额为35.97亿元。行政处罚力度较大的省份为:江苏、广东、河北、山东、浙江。其中,江苏(9.73亿元)、广东(5.37亿元)、河北(.53亿元)、山东(0.5亿元)罚没款金额超0亿元。

  -月,全国行政处罚案件数量排名前十的地市为:广州市、石家庄市、东莞市、苏州市、深圳市、邯郸市、潍坊市、成都市、佛山市、无锡市;行政处罚金额排名前十的地市为:唐山市、苏州市、深圳市、无锡市、广州市、南通市、徐州市、东莞市、石家庄市、佛山市。

  -月,行政处罚案件数量排名前十的县(市、区)为:广州白云区、佛山顺德区、潍坊寿光市、天津武清区、广州增城区、无锡江阴市、北京大兴区、苏州吴江区、深圳宝安区、北京房山区;行政处罚金额排名前十的县(市、区)为:唐山迁安市、深圳宝安区、佛山顺德区、无锡江阴市、上海崇明区、淄博临淄区、常州武进区、泰州泰兴市、苏州昆山市、广州增城区。

  -月,全国实施五类案件总数为3630件,比去年同期(35667)增长.78%。其中,按日连续处罚案件69件,比去年同期(046)减少33.94%,罚款金额9.85亿元,比去年同期(0.75亿元)减少8.4%;查封、扣押案件9903件,比去年同期(649)增长.5%;限产、停产案件696件,比去年同期(784)减少0.99%;移送行政拘留745起,比去年同期(787)减少8.7%;移送涉嫌环境污染犯罪案件367件,与去年同期(53)减少6.8%。

  《环境保护法》配套办法案件数量较多的为江苏、广东、安徽、浙江、福建、陕西六省。案件数量与去年同期相比上升明显的为重庆(09.5%)、广西(95.4%)、天津(66.80%)、海南(4.7%)、陕西(35.45%)、内蒙古(35.40%)六省(区、市)。

  -月,配套办法案件数量排名前十的地市为:台州市、广州市、吕梁市、西安市、徐州市、无锡市、泉州市、宁波市、合肥市、苏州市。

  截至月底,全国所有地市均有适用《环境保护法》配套办法的案件。

  -月,配套办法案件数量排名前十的县(市、区)为:广州白云区、阜阳临泉县、合肥长丰县、泉州晋江市、深圳龙华新区、西安?邑区、吕梁交城县、常州武进区、徐州丰县、连云港赣榆区。

  截至月底,有8个县(市、区)没有适用配套办法案件。零案件县(市、区)较多的省份为山东、湖北、湖南三省。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...

  • 世园会“网红”潜力股——《莫莉和她的一家...