镇江新闻网
手机

教育部明确19项举措促进高校毕业生就业创业

作者: 来源: 时间:2020-08-03

  新华社北京12月5日电(记者胡浩)记者5日获悉,为促进高校毕业生就业创业,教育部下发关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,明确19项具体举措,帮助高校毕业生更高质量和更充分就业。

  教育部提出,拓宽就业领域,着力促进高校毕业生多渠道就业。其中包括,引导毕业生到基层就业,落实基层就业学费补偿贷款代偿、考研加分等优惠政策;促进毕业生到中小微企业就业,积极配合有关部门落实小微企业吸纳毕业生的社保补贴、培训补贴、降税减费等优惠政策;服务国家战略开拓就业岗位,围绕“一带一路”建设、雄安新区建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、海南自贸试验区建设等,引导毕业生到重点地区、重大工程、重大项目、重要领域就业;拓展新兴业态就业空间;继续做好大学生征兵工作;支持大学生到国际组织实习任职等。

  在推动双创升级,着力促进高校毕业生自主创业方面,教育部提出,全面深化高校创新创业教育改革,落实完善创新创业优惠政策,加大创新创业场地和资金扶持力度,加强创业指导与服务等。此外,教育部还就强化服务保障和组织领导等提出了具体要求。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...

  • 国务院出五招让你吃上便宜肉(图)