镇江新闻网
育儿

育儿心得:《完整的成长》读后感

作者: 来源: 时间:2020-08-03

  这几天仔细的看了《完整的成长》,由于之前并没有太多了解这本书的信息,所以看完后不禁惊叹。这是一本从儿童教育的角度来阐述另一个世界,一个每个人都拥有的内在世界的好书。

  儿童自己创造自己!

  儿童是自己身体的主人!

  儿童是自己情绪的主人!

  儿童是自己感觉的主人!

  儿童是自己心理的主人!

  儿童是自己认知的主人!

  儿童是自己精神的主人!

  一切创造始于儿童的自我创造!

  这里每个观点都是真理。然而每个观点在当今的教育中却显得那么的陌生!

  人类因为拥有了内在世界,因而拥有了智慧,并且也透过这个丰富的内在世界创造出来一个丰富的外在世界。但多年来,有形的外在世界毫无疑问的占据着我们的时间与空间。而内在世界的探索却一度在生存的挑战中被遗弃。我们的父母亲没有清晰的告诉过我们如何表达自己的内心感受,如何学习管理自己的情绪;我们的老师没有能量懂得我们的内心世界,当然也无法引领我们的精神成长。

  但今天,这个世界似乎在一夜之间发生着翻天覆地的变化。人们开始从这个充满物欲与竞争的外在世界逐渐转向我们的内在。《阿凡达》现象的出现无疑默默的证实着这一切。那么,《完整的成长》在这个时候出现无疑是盏明灯。它如同十年前的《爱和自由》,为我们崭新的小生命指明方向。

  即使,很多的父母与教育者由于对内在世界的陌生,而无法更彻底的领悟其中的意义,但我依旧坚定的相信这将是我们的必走之路。正如爱和自由十年前的陌生与今天的影响一样,这是一个深远的影响!对于父母与教育者来说,了解内在世界不仅是为了孩子,更重要的是为了透过了解自己的内在,而提升自己的生命状态。

  当然,了解这个新世界,这不是件容易做到的事情,它需要我们有勇气、有好奇心,还需要一份持久与耐心。跟随着孙老师,跟随着爱和自由,这些年很艰难,但我却在这个新世界中创造了一个崭新的自己,为此,一切都值得!

  所以,在此,若有时间,我将愿意与所有的父母与教育者分享,《完整的成长》带给我的一切!                     作者:王树

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【育儿】如何防治夏季蚊虫叮咬?

  • 辣妈杨千嬅优雅亮相 大方分享育儿经

  • 宝贝能量育儿分享 宝宝总爱揉眼睛 妈妈别...

  • 【育儿日历】辅食做得越烂越好?

  • 华裔女孩今冬百老汇圣诞剧主演 混血家庭育...

  • 延长产假、设立育儿假……职场妈妈们迎来这...

  • 入口难·入园难·入院难 代表委员求解育儿...

  • 网购育儿两不误 当当网孕婴童馆改版百日受...