镇江新闻网
育儿

育儿重点:如何让新生儿多喝水

作者: 来源: 时间:2020-08-03

  父母对于新生儿往往会更加关注,因为小宝宝刚出生,身体的机能都还没有发育成熟。有家长反应,自己家的宝宝刚满18天,喝的是配方奶,偶尔会喝点母乳,而最近两次喝完奶后拍了嗝就睡觉,可是没多会,奶水就从鼻子和嘴巴里又流了出来,这是怎么回事呀?家长还反应,宝宝3天才一次大便,一天总放屁。喝水还很少,会不会是喝水的问题,想问问怎样可以叫新生儿多喝水呢?针对这个家长的疑问,我们来具体的介绍一下,如何让新生儿多喝水。

  新生儿和很多婴幼儿都不喜欢喝水,主要是因为和他们的食物母乳、奶粉或者泥土状食物含水量比较大有关,渴感不是很严重。

  特别想让他喝水,孩子大便好几天才一次,最主要是少量多次,并不建议为让孩子喝水每次都在水里面加一点糖或者蜂蜜或者是果汁促使孩子多喝水,可以少量多次,不用特别着急,因为即便是喝配方奶粉只要按照奶粉罐上的说明调配奶粉,奶粉是以母乳做金标准的,现在的奶粉和以前过去孩子单纯喝的鲜的纯牛奶不一样,不一定非要每天逼孩子喝下去那么多水。

  如果个别孩子也不是特别胖的孩子,也可以在水里面稍微加一丁点奶粉让孩子感觉有一点奶味,这样可以促使他多喝一点水。

  三天一次大便,一天放屁次数比较多,这个说明孩子肠道内的疾气比较多,建议多给孩子翻翻身做做腹触,改变体位,让孩子的胃肠道蠕动更顺畅一些,嗝容易往上排。至于孩子每次伸着小脚憋气,发出嗯嗯的声音,在小的婴幼儿和新生儿当中是比较常见的,不用紧张。

  家长在育儿的过程中要细心谨慎,尤其是新生儿,他们的一切都在发育,所以在育儿的过程中要特别小心。有问题及时发现,及时解决才是正确的做法。

 

 

 

/*重点阅读*/ #Preadblock{height:230px; position:relative;} #Pread {padding:10px 0px 6px 10px;width:546px;color:#404040;border:#ED4A86 solid 1px;text-align:left; position:absolute;} #Pread td{line-height:24px;} #Pread .una {border-left:1px solid #ccc;border-right:1px solid #ccc} #Pread .una a{ text-decoration:underline} #Pread .una a:hover{ text-decoration:none} #Pread a{color:#000; text-decoration:none} #Pread img{ margin-bottom:5px} #Pread .nw{border:#06c solid 1px; background:#e8eff7;color:#000} #Pread .nw td{background-position:bottom; background-repeat:repeat-x;} #Pread .nw span{ margin:0 20px 0 10px} #Pread .nw a{color:#000} .zdyd_r{color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top: -12px; margin-left:10px;} .jdht_r{ color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top:-12px; margin-left:280px;}


你的孩子聪明吗
让宝宝变笨的食物有  
笑脸看出宝宝智商   正常宝宝,在出生1个月后就会笑了。而智力... [ 详细]   · 宝宝皮肤发黄也是疾病
· 父母矮如何养个高宝宝
· 运动让孩子头脑更聪明
· 怎样才能避免小儿脱肛
· 鉴别新生儿的正常标准
· 十点前入睡让孩子长高
· 您要堤防早产儿合并症
· 新生儿抚触要注意什么
热点话题 相关阅读

 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【育儿日历】辅食做得越烂越好?

  • 华裔女孩今冬百老汇圣诞剧主演 混血家庭育...

  • 延长产假、设立育儿假……职场妈妈们迎来这...

  • 入口难·入园难·入院难 代表委员求解育儿...

  • 网购育儿两不误 当当网孕婴童馆改版百日受...

  • 康程亮相瑞士INDEX展 中国式创新育儿...

  • 缓解新生代父母育儿焦虑,自然养育专家来支...

  • 育儿嫂难找幼儿园不收 谁来带3岁以下宝宝...