镇江新闻网
创业

北京规划建设340个急救工作站

作者: 来源: 时间:2020-08-03

新京报讯(记者 李玉坤)北京市人大常委会“完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平”议案办理工作4月12日启动。记者从现场了解到,北京规划建设340个急救工作站。

 

市卫健委主任雷海潮表示,今年第三季度完成北京市院前医疗急救机构相关设置规划的编制工作,全市规划建设约340个急救工作站,各区政府负责建设,用3年时间完成。

 

其中,今年在13个区新建30-40个标准化急救工作站,利用腾退的公共空间等多渠道解决急救站点用房问题,拟在养老院建设5个、公园3个、消防站2个、交警队3个,其余设在社区卫生服务中心或医院,年底全市急救呼叫满足率达到90%以上。

 

此外,北京将用3年时间完成16个区233个急救工作站的标准化改扩建工作,各区每年完成站总量的1/3左右,建设经费由区政府负责统筹,发改、财政部门给予支持。

 

市级急救中心在今年率先实现对东城、西城扁平化管理的基础上,用3年左右时间逐步将中心城区急救站点纳入扁平化管理。


新京报记者 李玉坤 编辑 刘丹 校对 陆爱英

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...