镇江新闻网
推广

俄罗斯向美国展示高超音速武器 “前卫”滑翔导弹

作者: 来源: 时间:2020-08-03

俄罗斯国防部26日说,俄军方向美国来访者展示一款俄方研制的最新型高超音速武器:“前卫”滑翔导弹。

俄国防部说,作为履行俄美两国2010年签署的双边核裁军条约《新削减战略武器条约》中关联增加透明度的义务,军方本周向一批来访的美国参观者展示俄方研发的高超音速滑翔载具。

按照俄国防部的说法,这种武器将在12月投入战斗值班。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京去年3月首次公开提及包括“前卫”滑翔导弹在内的俄方正在研制的武器,声称这一高超音速载具的高机动性可能躲避任何导弹防御系统的拦截。

俄罗斯军方称,“前卫”飞行速度可以达到27倍音速,设计初衷是一种洲际弹道导弹,从2016年开始历经数次测试。

普京说,这一技术突破堪比苏联1957年发射第一颗人造卫星。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...