镇江新闻网
搞笑

博元退市前公布搞笑年报:无法保证内容真实性

作者: 来源: 时间:2020-07-28

  5月1日消息,因涉嫌重大违法而面临退市的博元投资股份有限公司于昨日披露了其2014年年报,但报告中却称“无法保证年度报告内容的真实、准确、完整。”

  博元投资的这份报告显示,公司全体董事、监事、高级管理人员无法保证本报告内容的真实、准确和完整,理由是:鉴于公司的现状。

  同时,上证所对其实施停牌并发出监管函,根据《证券法》第68条规定,上市公司董事、监事、高级管理人员应当保证上市公司所披露的信息真实、准确、完整,要求其自查声明是否违反规定。

  3月中旬,上交所依法对博元投资实施退市风险警示。证监会新闻发言人表示,博元投资的违法行为十分严重,涉嫌重大违规。为掩盖股改资金不到位事实,虚增资金;2011年-2014年多次伪造银行汇票,并使用虚假的汇票入账;其净资产实为负,追溯调整后,连续四个会计年度均为负值。

  3月27日,博元投资公告称,该公司于当日收到了上证所的函,由于涉嫌信披违法违规,证监会已将其移送公安机关,并将进行公开通报。随后证监会新闻发言人表示,“博元投资因重大违法被移送公安后,上海证券交易所将按规定对公司股票启动退市相关程序。”

  目前,博元投资已成为沪深两市首家上市公司因重大违法行为启动退市程序的公司。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 这档认真搞笑的选秀综艺,绝不止“淡黄的长...

  • 陈汉典回应小品不搞笑:感谢那些感到尴尬的...

  • “史皇”《阿拉丁》中演的神灯精灵,搞笑起...

  • 金婧搞笑合集,一看到她的脸就想笑怎么办!

  • 胡杏儿深V装出席发布会 同马天宇现场搞笑

  • 博元退市前公布搞笑年报:无法保证内容真实...

  • 蒋欣嫌弃粉丝礼物?毒舌搞笑用心良苦

  • 费玉清荤段子合集视频54分钟搞笑大尺度