镇江新闻网
社会

专家建议北京重点管控氮氧化物和挥发性有机物

作者: 来源: 时间:2020-07-28

新京报快讯(记者 邓琦)国家大气污染防治攻关联合中心12日消息,11日,国家大气污染防治攻关联合中心第一副主任、大气攻关总体专家组组长郝吉明院士组织专家团队赴北京市生态环境局,调研北京市“一市一策”跟踪研究工作组工作进展情况。


会议指出,近年来,北京市空气质量的改善成效具有标志性意义。大气攻关北京市跟踪研究工作开展一年多以来,各项工作开展有序,进展显著,为北京市大气污染防治政策措施的制定实施提供了有力的科技支撑,对京津冀及周边地区各城市的大气污染防治工作起到了示范引领作用。


记者发现,专家就北京下一步治理大气污染的重点措施提出建议。


专家团队表示,要按照北京的城市定位,进一步细化结构调整、技术减排和政策管理等方面措施规划。其次,将氮氧化物和挥发性有机污染物作为北京市重点管控污染物,进一步针对目前治理体系和技术能力的薄弱环节进行引领性研究。


另外,北京要以PM2.5浓度下降并最终达标、消除重污染为首要任务,根据北京市生态环境局的实际需求,深入推进北京市跟踪研究工作。


新京报记者 邓琦  见习编辑 贾文程  校对 陆爱英


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?