镇江新闻网
社会

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸在沈阳安葬

作者: 来源: 时间:2020-07-28

  央广网沈阳4月5日消息(记者徐志强 宋康飞) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式昨天(4日)上午在沈阳抗美援朝烈士陵园举行。10位志愿军烈士英灵60多年后回到祖国和人民的怀抱。

  上午10点,伴随着悠长的《思念曲》,礼兵们抬起烈士棺椁,绕场半周,缓步走向安葬地宫。部队官兵、抗美援朝老战士、学生和社会各界200余名代表齐聚烈士陵园下沉式志愿军烈士纪念广场,见证这一庄严时刻。

  退役军人事务部副部长钱锋致悼念词。

  钱锋:山河已无恙,英雄可归家!2019年是新中国成立70周年,我们要把伟大的抗美援朝精神发扬光大,用志愿军烈士的浩然正气,凝聚力量激励斗志。为坚持和发展中国特色社会主义事业提供强大精神动力。

  北部战区陆军某旅礼兵沈胜敏所在的部队已经连续六年执行在韩志愿军烈士遗骸护送归国安葬任务,他表示,每次执行任务都会觉得责任重大,使命光荣。

  沈胜敏:我认为这不仅仅是一场仪式,更是一种精神的传承。我们会继承和发扬革命先烈的光荣传统,接过他们手中的钢枪,做祖国和人民最坚强的捍卫者。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?