镇江新闻网
手机

日出长城祈福新年

作者: 来源: 时间:2020-07-28


昨日清晨,慕田峪长城,舞龙表演。东方天空霞光灿烂,人们迎来了2020年的第一个日出。


昨晨,数百名游客登上慕田峪长城,迎接日出。


昨日清晨,慕田峪长城,游客用“最中国”的方式迎接新年的朝阳。

  21世纪20年代迎来第一个元旦。

  昨日6时左右,数百名游客登上慕田峪长城,迎接2020年第一缕曙光,为新年祈福。

  中国的长城也是世界的长城,还有来自巴基斯坦、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、马来西亚等国家的商务参赞一同参加观日出活动,庆祝新年。此次活动保持了以往传统舞龙舞狮、鼓舞节目。在鼓声隆隆中,来自世界各地的游客用“最中国”的方式迎接长城上的新年朝阳,感受不一样的长城日出。

  喜庆的红围巾、可爱的鼠年吉娃,还有实在的现金红包。为了纪念这一时刻,慕田峪长城还特地推出观日出纪念门票。观看日出前,游客们收到了新年的第一份祝福。

  龙狮齐舞,鼓乐合鸣。舞狮表演进行中,慕田峪长城特地安排了“点睛”环节,“画龙点睛”,祝福新年。

  7时20分,东方天空开始被霞光染红。在长城上等待的人们顾不上严寒,拿出手机、相机拍照。随着霞光逐渐从暗红转为金黄,新年的太阳升起来了。

  游客李东东从张家口乘坐第一天开通的京张高铁到京。“慕田峪长城日出我们年年都来看,这次是和朋友组团来的。祝福家人、祝福朋友,更祝福我们的祖国更加强大。”李东东说。

  新京报记者 吴为

  本版摄影/新京报记者 陶冉

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息

  • “哨声”一响 “回天”地区多了活动室和老...