镇江新闻网
旅游

元旦假期全市接待游客67.03万人次实现旅游收入59856万元

作者: 来源: 时间:2020-07-28

秦楚网讯(十堰日报) 记者纪枫波 通讯员赵伟 郭华 江医报道:元旦假期,我市社会治安平稳有序,重点商超销售稳中有增,主要景区持续火爆,交通运输秩序总体稳定。

社会大局稳定,治安秩序良好。全市共接报警电话3113个。其中,有效警情1070起。接警总量和有效警情数量同比分别下降3.8%、12%。没有发生重大群体性事件,没有发生重大交通、火灾、治安灾害事故,没有发生重大恶性刑事案件。

消费品市场稳定有序。全市各大商超、购物中心、住宿餐饮、商业街促销气氛浓郁,商品种类丰富、市场供应充足、价格保持稳定。重点商贸流通企业共实现销售额7796万元,同比增长4.86 %。

主要景区持续火爆。我市共接待游客67.03万人次,同比增长17.8%,实现旅游收入59856万元,同比增长33.73%。其中,武当山接待2.81万人次,同比增长4.85%;旅游收入1737.2万元,同比增长17.78%。旅游市场运行安全有序文明,无旅游安全事故和其他应急异常情况的报告。

运输市场平稳有序。全市道路、水路、城市公交共运送旅客191.08万人次。其中:道路运输共累计投入客车4540辆次,包车23班次,加班237班次,完成客运量8.43万人;水路运输投入运力163艘次,客位数6338个,完成客运量0.65万人;城市公交累计投入营运车辆2880台次,共发台班4751班次,完成客运量182万人。全市没有出现重大旅客服务质量投诉事件和旅客滞留现象,没有发生安全责任事故。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...

  • 黄金周:万山旅游全力以赴提供优质服务