镇江新闻网
币圈

全国政协委员周延礼:建议对扶贫领域保险征税能免则免

作者: 来源: 时间:2020-07-28

据证券时报消息 全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼3月1日在政协经济界别组驻地接受证券时报记者采访时表示,今年准备提交三份提案,一是关于解决小微企业融资难融资贵,建议修订相关法律,增加动产担保能力,扩大融资担保品范围。


二是关于保险业扶贫问题,现在一些小额人身意外伤害保险还被纳入征税范围,对扶贫领域的相关保险的征税应该能免则免。


“一些扶贫干部在基层工作时条件艰苦、每天工作加班加点,的确面临多种风险挑战,保险产品应该解决扶贫干部的人身意外风险问题。但这些保险很多都还属于征税范畴,希望税务总局能统筹考虑。”


三是关于养老问题。当前老龄化问题突出,为了解决老有所养,保险业近年来做了很多工作。但在用地、地方政府支持、资金运用等方面仍需进一步推进。需要政策综合考虑,支持多层次养老社区建设。


周延礼表示,现在北京上海人均预期寿命超过80岁,为了做好养老工作,可以考虑在养老责任、社会安全方面实施强制保险。


编辑 彭启航

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 圆明园:在10万片瓷器碎片中修复文物

  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...