镇江新闻网
推广

认为自家蜜蜂生存空间被抢,男子将邻村21箱蜜蜂毒死

作者: 来源: 时间:2020-07-28

新京报讯(记者 张彤)今日(9月25日),新京报记者从桂林兴安县公安局获悉,养蜂人蒋某因自己养殖的蜜蜂出现死亡情况,认为是同行周某养殖的蜜蜂所为。在沟通无果后,蒋某用兑水农药毒死对方的21箱蜜蜂,现因涉嫌故意毁坏财物被刑拘,案件正在进一步侦办中。


案发现场,21箱蜜蜂被毒死。警方供图

 

办案民警介绍,今年入秋时,养蜂人周某将兴安县城郊某村作为采蜜点,带着养殖的蜜蜂来此处采蜜。此后,经常有一名邻村的养蜂男子蒋某上门找周某,称对方养的蜂个头大,会与自己养的蜜蜂争地抢蜜,故要求周某将其养的蜜蜂搬走。周某则认为,两人养蜂的地方相距一公里有余,没有事实证明自己养的蜂会与蒋某养的蜂争地抢蜜,并且周某在当地养蜂采蜜征得了当地村民的同意,便没有理会。

 

8月15日,蒋某带着一个装有不明液体的蓝色瓶子找到周某。双方交涉无果后,蒋某将瓶中液体倒入周某的部分养蜂箱中,并对周某说:“你还在这里养蜜蜂的话,明天我还要来洒。”此后,周某发现,被蒋某洒过液体的蜂箱内蜜蜂不断死去,遂报警。

 

据介绍,经兴安县价格认证中心认定,周某共计损失4万4千余元。9月20日,城区派出所民警将嫌疑人蒋某传唤到派出所。


嫌疑人蒋某被警方控制。兴安县公安局供图

 

经讯问,蒋某交代,他认为周某养殖的外地蜂的到来抢了自家蜜蜂的生存空间,又听闻外地蜂会咬死本地蜂,恰好蒋某养的蜜蜂出现了部分死亡的情况。虽然没有任何证据证明是周某养殖的蜜蜂所为,但他还是要求周某离开。双方沟通无果,蒋某用家中的瓶子装了些兑水的农药来到周某的养蜂场,将兑水农药倒入部分蜂箱里,造成了周某养殖的21箱蜜蜂死亡。

 

目前,蒋某因涉嫌故意毁坏财物,被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


编辑 潘佳锟 校对 刘军

 




1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...