镇江新闻网
SEO

福安市委书记金敏到福安市调研防汛备汛工作

作者: 来源: 时间:2020-07-21

5月18日上午,宁德市委常委、福安市委书记金敏到潭头镇、城阳镇和城北街道调研我市防汛备汛工作情况。金敏强调防汛工作关系群众生命财产安全,要高度重视、强化责任、落实措施,确保有备无患。市领导俞道雄和市直相关部门负责人参加调研。

金敏一行首先来到白塔水文站,该站是我市水文监测和行业管理的专业机构,金敏认真察看了测报设施,详细了解防汛监测情况,他指出,水文站是防洪减灾决策、水资源管理和水生态保护的重要机构,要求水文站要进一步提高监测水平,加强数据分析,更好地发挥决策参谋作用。

在潭头水电站,金敏详细了解了水库蓄水运行情况。金敏强调,要高度重视防范洪涝灾害,根据流域汛情做好水库调度工作,及时发布流域汛情和水库泄洪通知,确保水库工程自身安全和下游群众的生命财产安全。

在富春坂排涝泵站,金敏与工作人员面对面交流,了解排涝泵站运行情况。他强调,现在已进入汛期,要加强对泵站检查和调试,确保设备安全运行,保障城区度汛安全。

在留洋水库,金敏仔细询问人员值班、防汛措施落实和水源地保护情况。金敏强调,城阳镇和水库管理人员要强化防汛意识,严明防汛纪律,认真落实防汛值班和日常巡查制度,加强隐患排查整改,确保汛期安全。

金敏一行还实地察看了城东水厂和市防汛抗旱机动抢险队及防汛物资仓库。在座谈会上,各相关单位负责人汇报了防汛工作的准备情况和存在的问题,金敏认真记录,并与大家共同探讨交流。他指出,目前我市防汛工作前期准备到位、措施有力,思路清晰、重点突出。金敏强调,要全面落实责任。严格执行防汛工作预案,做到预警到乡,预案到村,责任到人。市防汛抗旱指挥部要牵头抓总,加强人员力量,完善值班制度,确保防汛指挥体系畅通无阻。要全面开展检查。当前要对各项准备工作进行拉网式检查,及时排除隐患,特别要做好专业抢险队伍的调整充实和演练工作。要全面备足物资。牢固树立“宁可十次防空,不可一次放松”的防灾意识,备好抢险救灾物资和群众生活必需品,为防灾减灾救灾提供充足的物资保障。要全面除险加固。重点抓好水库的除险、海堤的加固和防洪排涝设施的提升等工程实施,争取尽快完工,提高防灾减灾能力。要全面加强督查。市委、市政府督查室、效能办要通过明察暗访等方式,检查各级各部门防汛准备情况,督促责任落实、措施落实,确保全市安全度汛。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 七部门出台文件 约束地方天价彩礼、涉黑涉...

  • 苏州市一名消防员因救援轻生女子溺水牺牲

  • “谭松韵妈妈车祸案”肇事者自首 警方:疑...

  • 闽东医院皮肤科设立病房 今后需要住院的病...

  • 北京警方捣毁36处制贩假酒窝点

  • 九江市政协党组成员、副厅级干部古小平被查

  • 住建部:两城市出入口景观建设存在“形象工...

  • 浅谈搜索引擎百度分词技术