镇江新闻网
女性

西藏大型动画剧《你好,卓玛!》进军国际市场

作者: 来源: 时间:2020-07-21

  新华社拉萨5月3日电(记者春拉、王学涛)记者从西藏自治区动漫协会获悉,西藏首部进军国际市场的大型动画系列剧《你好,卓玛!》样片,近日亮相法国戛纳MIPTV电视节目展,受到欧美客户青睐。截至目前,已有美国、加拿大、英国、意大利、德国等国客户商洽购买和发行事宜。

  这部动画剧由西藏雅江网络科技有限公司与河南约克动漫影视股份有限公司联合制作,根据荣获中国原创动漫“原动力”奖的《洛桑和卓玛》系列绘本改编制作,讲述了纯洁、善良、乐观的藏族小女孩卓玛与大自然中的动物和谐共生的故事。

  “作为西藏进军国际市场的第一部动画剧,《你好,卓玛!》通过西藏文化动漫化和西藏动漫国际化,有望实现西藏内容儿童类电视产品国际化销售零的突破。”西藏自治区动漫协会会长李素萍说。

  据悉,目前制作方已开始根据全球市场需求着手制作第一阶段104集动画剧,以满足两年播放需求,同时还将进行英、法、意大利、俄、西班牙等多语种配音。

  “今年9月,《你好,卓玛!》将再赴法国戛纳参加MIPCOM全球电视及儿童节目展。该片的推广成果对更多西藏文化产品‘走出去’具有重要标杆意义。”李素萍说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 奥运会世界杯摘银夺金 这个医生母亲如何培...

  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...