镇江新闻网
女性

俄战略火箭部队现代化武器装备率超过70%

作者: 来源: 时间:2020-07-21

俄罗斯国防部17日说,2019年俄战略火箭部队现代化武器的装备率达到76%,是俄武装力量中现代化武器装备率较高的兵种。

12月17日是俄罗斯战略火箭部队成立60周年纪念日。俄国防部当天发布公告说,战略火箭部队是俄执行战略核遏制任务的主要力量。该部队常年处于高度战备状态,能够随时执行总统发布的战斗命令,每天有约6000名战略火箭兵在执行战斗值班任务。

根据公告,目前俄罗斯战略火箭部队武器库中主要有7种类型的洲际弹道导弹,包括井式发射的R-36M、UR-100N等导弹系统和移动发射的“白杨-M”、亚尔斯等导弹系统。

俄罗斯战略火箭部队司令卡拉卡耶夫16日在接受俄国防部机关报《红星报》采访时说,俄战略火箭部队2019年进行了200多场演习,2020年将保持类似的演习力度并继续强化同其他兵种的协作。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 奥运会世界杯摘银夺金 这个医生母亲如何培...

  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...