镇江新闻网
社会

非法穿越无人区很酷?西藏公安:你的样子一点都不美

作者: 来源: 时间:2020-07-21

  在生命禁区与死亡同行很酷?西藏公安:你违法的样子一点都不美丽  

  记者:张伟 赵延

  “失联50天”“独自穿越羌塘‘无人区’”“断粮吃草根充饥”……这一系列字眼衬托的不是冯浩等人追求成为探险者的荣光,而是身为违法者的惨淡。

  一场跨越西藏两地市的千里救援

  事发的羌塘国家级自然保护区是目前中国平均海拔最高、面积最大的自然保护区,分布在西藏那曲、阿里两个地市,涉及7个县,共设有74个管护站。因交通不便,人迹罕至,历史上曾被称为“无人区”。

  

  图为阿里日土县森林公安准备张贴的禁入羌塘国家自然保护区告示达瓦扎西 摄

  达瓦扎西是西藏自治区阿里地区日土县的一名森林公安。4月7日,在接到命令后,达瓦扎西与日土县公安局刑警队的干警以及西藏羌塘国家级自然保护区日土县楚娘管理站的管护员等共人,对失踪的冯浩展开了紧急搜救工作。

  图为阿里日土县森林公安树立的禁入羌塘国家自然保护区标识牌达瓦扎西 摄

  一行人根据报案人提供的线索,以及在搜救过程中发现的自行车行驶印记,连续驱车行进了千余公里,但在辖区范围内未发现冯浩的下落。随后,救援人员与羌塘国家级自然保护区出口处的那曲市安多县玛曲乡救援人员取得联系并反馈了相关情况。

  与此同时,安多县的救援人员也在积极找寻冯浩的下落。安多县自然资源局局长拉巴告诉记者,仅安多县就发动了全县0个保护站的近00名管护员进入羌塘国家级自然保护区腹地进行连日搜寻。

  图为阿里日土县森林公安在向游客宣传羌塘国家自然保护区政策达瓦扎西 摄

  5月5日,在获悉冯浩下落后,安多县的管护员与玛曲乡派出所的民警一起将其和朋友带出。随后,安多县自然资源局又安排车辆将冯浩等人从玛曲乡带至安多县政府安置。

3 4 共4页

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宁德市完善保障政策让困境儿童生活更幸福

  • 政务办理条件拟规定不得含兜底条款

  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名