镇江新闻网
手机

市委政法委员会:推广平安文化征集平安文化口号

作者: 来源: 时间:2020-07-21

为进一步推广平安文化,扩大社会参与度,昨日,市委政法委向社会各界征集平安文化口号。征集时间从 8月7日至8月31日。

据悉,投稿者需在深入了解东莞市平安文化的基础上进行创作,可以涵盖对东莞平安建设的期望和祝福。字数在12个字内(不能有标点符号及英文)。投稿电子邮箱:279732170@qq.com,发邮件时请注明“东莞市平安文化口号征集+投稿”,正文附投稿口号、口号说明、投稿人姓名、电话、邮箱。

投稿作品被初步采用后,将在腾讯大粤网进行为期10天的公示;公示无异议后,将以短信方式通知作者来领取奖品。奖品为人保财险药联卡(面值100元,可直接在东莞国药等药店购药)或东莞通(平安文化主题定制卡);采用的口号将在平安文化宣传活动中陆续使用。

相关链接

东莞市平安文化标识释义

1.设计灵感:用三个抽象的人形艺术性地构成“安”字,远看也像一个抽象的“莞”字,彰显了东莞平安文化主题,突出了平安文化的创建主体“人”这一核心要素。

2.“和为安”:平安文化建设需要全社会参与,“三人为众”,因此用三个抽象的人来象征多元化下的所有东莞人。上边的人展开双臂,寓意东莞海纳百川和对市民的关爱、关怀;下边两人手拉手围成心形,寓意东莞市民友善、互助;三人合为“安”,同音译“和为安”,且远观可视为“文”的抽象艺术字,与平安文化建设主题相呼应,寓意多元化背景下凝聚社会共建力量,人人参与平安文化建设。同时,整个图片像一张笑脸,呈现了东莞城市的友善。

3.图文结合:形式简洁、易懂,富有动感,反应东莞这个城市和市民年轻、充满活力。(记者 吕晓敢 )

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 京籍重度失能老年人每人每月补贴600元

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息