镇江新闻网
旅游

云南将综合整治旅游市场乱象

作者: 来源: 时间:2020-07-21

 

  新华网昆明1月14日专电(记者赵大春)记者从云南省旅游局获悉,2012年云南省将开展为期一年的旅游市场综合整治活动,重点打击强迫游客购物、“烧高香”、吃回扣等旅游市场乱象。

  在13日召开的云南省旅游市场综合整治动员大会上,省旅游局副局长余繁称,旅行社以低价招揽游客,然后强迫游客购物,获取高额回扣,是近年来云南旅行社被投诉最多的问题之一,严重影响云南旅游产业的健康发展。为此,云南省旅游产业改革发展领导小组办公室确定,2012年云南要对旅游市场乱象进行综合整治,整治重点包括旅行社“零负团费”经营行为,购物商店高定价、高回扣行为,以及非法经营和违法违规经营行为。

  在此次综合整治过程中,云南省除了对旅游市场各种乱象进行查处、整治外,还着力建立旅游产业健康发展的长效机制。记者获悉,云南省将尽快研究确定“零负团费”的衡量方法和旅游佣金比例;进一步推动“公对公”佣金机制和导游薪酬机制建立完善和实施;推行旅行社统一管理、统一品牌、统一采购、统一报价、统一宣传、统一计调、统一结算的“七统一”;推进旅游标准制定和推广;进一步完善监督机制。

  余繁介绍,云南旅游市场综合整治活动将贯穿2012年全年,主要分四个阶段进行:1月13日至1月20日是动员和准备阶段;1月21日至春节黄金周是集中查处阶段;春节结束至11月是综合整治阶段;12月是考核阶段,将对各地整治情况进行考核,并进行表彰和问责。

  (来源:新华网)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 打造标志性文旅枢纽项目 “乐山之夜”点亮...

  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...