镇江新闻网
旅游

中韩两国已互为最大旅游客源国和最大旅游目的地

作者: 来源: 时间:2020-07-21

    据国家旅游局旅游促进与国际合作司消息,今年是中韩互办旅游年的第一年,中韩两国人员交往不断扩大,上半年韩国访华游客人数再创新高,相互访问人数持续增长,中韩两国已互为最大旅游客源国和最大旅游目的地。

    消息称,今年1—5月,韩国访华游客人数达182万人次,同比增长14.4%;中国访韩游客人数达269万人次,同比增长28%,中韩两国已互为最大旅游客源国和最大旅游目的地。目前,国家旅游局正在积极筹备将于今年12月在韩国举办的“中国旅游年”闭幕式,韩方也在为将于明年在我国举办的“韩国旅游年”活动做准备。

    据了解,今年年初,国家旅游局在韩国首尔成功举办了“中国旅游年”开幕式,正式启动了“中国旅游年”活动。在“中国旅游年”期间,中方共设计了120余项中韩旅游交流活动。

    截至6月,国家旅游局开通韩文版旅游网站,分批邀请100名韩国媒体记者、100名韩国旅行商来华考察旅游资源和产品,组团参加首尔国际旅游展、大邱国际旅游展等大型展会。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 打造标志性文旅枢纽项目 “乐山之夜”点亮...

  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...