镇江新闻网
社会

举报“黑恶枪爆”犯罪案件有功最高可获2万元奖励

作者: 来源: 时间:2020-07-15

昨日上午,记者从市公安局新闻发布会上了解到,自1月开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动以来,我市公安机关重拳出击,不断加大打击和整治力度,目前该行动已取得阶段性成效。

市公安局相关负责人介绍,该专项行动从今年1月持续至5月底,将通过线索摸排、专案打击、综合整治等措施,严厉打击影响社会稳定、侵害群众利益的黑恶势力和利用枪支、爆炸物品危害社会治安的违法犯罪分子。据统计,行动开展以来,全市目前共破获26起涉恶案件,立案查处涉枪涉爆及烟花爆竹违法犯罪案件43起。

行动期间,我市公安部门还将对辖区治安状况复杂、群众反映强烈、问题屡打屡冒的重点区域、重点部位、重点行业场所,组织开展统一行动和集中整治。并在全面收缴非法枪爆物品的同时,对具有枪爆危险物品的单位落实严格监管,通过“过筛式”“滚动式”排查,严防发生丢失、被盗、爆炸和意外案事件。对具备制造、改造枪支的模具加工企业、射钉器销售店进行建档管理,督促落实流向登记、可疑情况报告等制度。

为鼓励主动投案自首和上缴非法枪爆物品,我市公安机关已发布了《关于严厉打击“黑恶枪爆”违法犯罪的通告》。凡涉嫌“黑恶枪爆”违法犯罪行为,自《通告》发布之日起主动投案自首的,可以从轻或减轻处罚;同时,对拒不投案自首,拒不交出非法枪爆物品的,公安机关将依法严厉打击惩处。同时,警方也呼吁广大群众积极向各级公安机关举报黑恶枪爆线索。公安机关将对举报认真核查,并为举报人保守秘密;对举报线索,经查证属实的,公安机关将第一时间兑现奖励。奖励金额最高为2万元。各市、县级公安机关110报警电话同步接受群众举报。

(记者茹捷)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?