镇江新闻网
创业

草桥城市航站楼开门迎客,已有150名旅客值机尝鲜

作者: 来源: 时间:2020-07-15

新京报快讯(记者 吴婷婷)今天上午8时许,大兴机场草桥城市航站楼正式开门迎客,旅客可以在这里办理值机和行李托运手续,然后乘坐机场快轨到达机场。截至今日10时30分,已为150名旅客办理值机手续,托运行李31件。记者了解到,今天全天大兴机场的出港航班为38个。

 

旅客在大兴机场草桥城市航站楼办理值机和行李托运。通讯员 刘辛欣/摄


草桥城市航站楼相关负责人告诉记者,因为是首次与旅客们见面,很多旅客到了草桥才发现这里跟机场一样可以办理值机、托运,所以咨询的旅客非常多,“感觉大伙儿想把所有在机场需要咨询的问题都在这里咨询完了。”该负责人说,为此草桥站安排了5名工作人员为旅客提供咨询服务和引导旅客办理手续。上午10时许,在草桥城市航站楼办理值机和行李托运的旅客越来越多,四个值机柜台前都有旅客排队。

 

草桥城市航站楼位于大兴机场快线草桥站内,旅客可以在航班起飞前最早6小时,最晚2.5小时在这里进行值机和行李托运。目前,南航、东航、中国联合航空、河北航空等多家航空公司已经推出空轨联运产品,旅客在官方渠道购买机票,可享受机场快轨票价优惠。其中南航在空轨联运产品推出初期,免费为旅客提供快轨车票,其他航空公司推出快轨车票八折优惠等举措。

 

新京报记者 吴婷婷

编辑 樊一婧 校对 李立军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...

  • 海淀一辆黑色奥迪跨过隔离带连撞多车致一人...