镇江新闻网
推广

伊朗最高领袖哈梅内伊:“对美复仇还未结束”

作者: 来源: 时间:2020-07-15

  中新社北京1月8日电 德黑兰消息:伊朗最高领袖哈梅内伊8日发表电视讲话称,伊朗伊斯兰革命卫队当天凌晨针对美军发动的袭击仅是“抽了美国一记耳光”,复仇行动还未结束。

  据伊朗法尔斯通讯社报道,哈梅内伊在讲话中称赞日前遭美军空袭身亡的伊斯兰革命卫队“圣城旅”前指挥官卡西姆·苏莱曼尼英勇无畏,指责美国将其称为“恐怖主义者”不公正、不公平。他强调,针对美国的军事行动还没有结束。伊朗人民将做出强硬回应。

  哈梅内伊还表示,美国才是中东地区的腐败根源,美军应全部撤离。他对伊拉克议会日前通过结束外国军队驻扎的决议表示赞赏。他说,美国人给中东地区带来战争、不睦、暴动和破坏,给中东各国的基础设施带来巨大损害。

  哈梅内伊有关“复仇还未结束”的表态与伊朗外长扎里夫当天早些时候的表态不尽相同。扎里夫当天通过社交媒体表示,“我们不想让局势恶化或者开战,但是我们会保卫自己的国家不受侵犯”。

  同在8日,伊朗武装力量总参谋长巴盖里表示,如果美国针对伊朗实施新的暴行,伊朗将会予以更强硬、更具碾压性的回击。

  据伊通社报道,巴盖里称,伊斯兰革命卫队当天凌晨发动的袭击是对美军暗杀苏莱曼尼的“适当回应”。他表示,此次行动只展现了伊斯兰革命卫队实力的一小部分。美国政府官员应该意识到伊朗的实力和决心,美军应该撤离中东地区。

  伊斯兰革命卫队发言人谢里夫表示,伊朗对伊拉克境内的阿萨德空军基地发动袭击的时间是8日凌晨1点20分,与美军暗杀苏莱曼尼的时间点一致。

  伊斯兰革命卫队当天还在社交媒体上表示,如果美军对伊朗本土进行报复性打击,伊朗将袭击阿联酋的迪拜以及以色列的海法。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...