镇江新闻网
创业

石家庄一医院无资格却打着医保旗号行医官方:开展调查

作者: 来源: 时间:2020-07-08

新京报快讯 28日晚,石家庄市医疗保障局在其官网发布关于对石家庄市华山中西医结合医院事件处理情况的通报。以下为全文:


“石家庄市华山中西医结合医院被取消医保定点医院资格后,仍打着医保定点旗号行医”新闻报道事件发生后,石家庄市医疗保障局高度重视,第一时间成立工作组,迅速进行了彻查处理。一是立即进驻医院开展现场调查,并进行约谈。责令医院提交了整改报告和保证书,停止了网络、媒体等所有与医保相关的广告宣传。今天与患者就经济补偿事宜已经达成协议,患者表示满意。二是对医保业务经办工作中存在的问题进行了彻查,问题已经查清,相关责任人已停职检查,后续处理按程序和规定进行。三是举一反三,迅速印发了《关于严格规范解除医保协议医药机构管理的紧急通知》,对全市所有解除医保协议的医药机构进行全面排查整治,坚决打击虚假医保宣传、诱导患者住院等违规行为。四是联合卫生健康等部门加大对全市范围内医院的联合检查力度,严厉打击各类违法违规诊疗行为。


目前,石家庄市华山中西医结合医院已停止接诊服务。


据媒体报道,不少罹患视网膜色素变性的患者去石家庄华山中西医结合医院看病,医院宣称具备医保定点机构资格。实际上,早在今年3月28日,该医院就被取消了资格,患者就医产生的高额医药费无法报销。有患者称,花几万仍没治好,承诺的走医保也“打水漂”。


编辑 刘佳妮


来源:石家庄市医疗保障局

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世园会“北京日”亮相 活动持续至明日

  • 北京密云两村民因迁坟争执二十五年

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

  • 百万计生干部的未来

  • 黄河首次向雄安生态调水结束 生态补水80...

  • 财政部:11月个税收入年内首次正增长

  • 华南、江南等地将有较强降雨 部分地区伴有...

  • 广东一幼儿园保育员用胸花小别针扎幼儿?官...