镇江新闻网
旅游

今年鞍山市文化旅游将有一系列的“大动作”

作者: 来源: 时间:2020-07-08

18日,2019年市文化旅游发展促进中心工作会议在市图书馆一楼报告厅举行。今年我市文化旅游将有一系列的大动作。

2019年,市文化旅游发展促进中心将力出精品,推动文化旅游产品和服务高质量发展。紧紧围绕新中国成立70周年,组织召开选题规划会、创作研讨会2次,推出省级以上优秀作品1至2部;创作海城喇叭戏《驻村第一书记》、儿童歌舞剧《精卫精卫》等作品。将引进省级以上文物展览2次;举办国家级艺术展1次;举办鞍山市首届文创高峰论坛暨鞍山市文创展;做好第十届鞍山文博会。

2019年将扩大公共文化服务覆盖面。做好市图书馆和市文化馆全面开馆工作。推进图书馆、博物馆、非遗展览馆数字化建设。实施鞍山文化名人和产品库工程,面向全市征集书法、绘画、摄影、工艺美术、歌曲等,适时展演。做好一卡通分馆建设工作。紧紧围绕新中国成立70周年,组织好“钢都大舞台”系列群众文化活动。大力推广全民阅读。

2019年将做好文化遗产保护利用。做好辖区文化遗产资源的调查,重点做好鞍山市近代军事遗迹调查,做好革命文物保护利用工作。做好市级非物质文化遗产传承基地和传承人审批申报,做好第六批省级非遗代表性项目申报。加强馆舍文物、民间文物的调查和保护工作。紧紧围绕千山、温泉、冶铁、岫玉等旅游资源优势,打造鞍山大旅游新格局。依托博物馆、文保单位、非遗项目和爱国主义教育基地,打造文化旅游和红色文化旅游线路。举办鞍山市首届文化旅游创意产品大赛和展示会,推出一系列《鞍山故事》主题文化旅游创意产品,在鞍山市窗口单位和旅游景点,鼓励设立文化旅游产品专营店(区),打造“乐购鞍山”文化旅游品牌。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...

  • 黄金周:万山旅游全力以赴提供优质服务