镇江新闻网
币圈

全国人大外事委:美法案涉台、涉港、涉疆等条款罔顾事实

作者: 来源: 时间:2020-07-08

据央视新闻消息,全国人大外事委员会发言人尤文泽21日就美方将2020财年国防授权法案签署成法表示,美方无视中方多次表明的严正立场,在该法案中塞入涉台、涉港、涉疆等多项涉华消极条款,这些条款罔顾事实、充满偏见,粗暴干涉中国内政。我们对此表示强烈不满和坚决反对。


发言人强调,该法案涉台内容严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系和台海和平稳定。台湾问题是中国的内政,不容任何外来干涉。香港发生的一系列危害公共安全和秩序的暴力犯罪,严重挑战法治和“一国两制”原则底线。暴力就是暴力,任何诉求都不能成为采取极端暴力的借口。美方打着所谓“民主”“人权”的幌子干涉他国内政的图谋决不会得逞。涉疆问题根本不是什么人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和去极端化问题。美国也是恐怖主义的受害者,理应对中方采取的反恐措施予以支持,而不是诋毁抹黑中国反恐和去极端化的努力。


发言人说,我们强烈敦促美方摒弃冷战思维和霸权逻辑,停止干涉中国内政,立即采取有效措施消除由此产生的消极影响,以实际行动维护中美关系大局。


编辑 倪艳楠


来源:央视新闻

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...