镇江新闻网
SEO

SEO给网站营销带来的直接影响浅析

作者: 来源: 时间:2020-07-02

有段时间没有些日志了,今天特意停下手头的事和大家聊聊Emmar最近的SEO和营销的感受。

1、再谈网站营销与关键词的选择与分布

经过这段时间的的营销体验,Emmar觉得关键词的选择和分布与流量直接相关。刚开始的时候,我喜欢把好多关键词都放在首页,然后内链、外链的锚文本都指向首页,这样做的好处是短时间之内将首页的好几个关键词推上首页,但是缺陷也明显表现出来:

A、关键词过多,稀释了主关键词的权重,造成网站主关键词不稳定,一两个月可能会出现在首页,但是时间一长,由于外部竞争环境、百度算法的改变,很快就会掉下来。

B、网站关键词不能用户直达需要搜索的页面,比如用户搜索的是LCM产品,他通过LCM产品这个关键词进入首页,但是打开首页却不是产品页面,因此增加了跳出率。

那么我们如何改善这种状况?

其实很简单,我们只遵循“自然”这个原则,轻微的堆砌也无伤大雅,合理的分布关键词,我们先统计出全部的关键词,然后根据关键词与页面的相关性进行科学划分,个人感觉首页5个关键词最佳,并且注意的是关键词的权重是从左至右由高到低的,所以首关键词一定要是核心,很多朋友喜欢把网站名称放在首位,其实这样很浪费,网站名称和口号放在关键词后就可以了,但一定要记住,描述(description)一定要第一时间出现网站名称。

除开首页的关键词,其他页面的关键词也需要进行“自然的”分配,这样一来,就不会形成关键词的的无序状态,从首页到子页面关键词由重到轻,这样的一个合理安排会消化掉事先确认的关键词,而不出现“主次不分”的现象。

2、锚文本与网站内容建设的关系

网站要做好SEO,除开网站本身要有优良的架构之外,还需要强大的外链支撑,Emmar结合几个月来的感受,发现一个很有趣的现象,就是锚文本的数量直接影响搜索引擎的导入链接,就拿兴宇合电子的例子来说,起初,我非常注重“LCM” “LCD”两个关键词的优化,所以布置了大量的锚文本,一段时间以后,通过流量监测软件观察,大部分流量来自于关键词“LCM”和”LCD“,后来因为资源慢慢枯竭,我把锚文本慢慢转向了“LED”,一段时间后,我发现慢慢“LED”的导入链接慢慢开始增加,到现在,“LED”仍然是导入链接的主力军。

现象分析:

SEO就像减肥,今天的努力决定了一个月后的效果。兴宇合的现象让我想起了一个名词:“谷歌炸弹”,就算网站本身内容建设是围绕“LCM”来建的,而大量的导入锚文本是“LED”,那么最终决定收录的效果的还是“LED”这个关键词,谷歌炸弹的现象目前已经不会再出现了,但是还是让我们看到搜索引擎对外链的看重。

3、SEO给营销带来了什么

这段时间通过网站来访客户不少,公司是做LCM,LCD,LED产品的,很多人通过搜索引擎进入以后,也会咨询一些周边或类似产品的信息,原因可能有两条,第一,来访者很匆忙,没有时间来研究我们公司是做什么的,便用客服系统开始咨询,第二,网站本身没有交待清楚我们是做什么的,所以让访客主动过来资讯。这样就形成了一些无效咨询,会耗费不少的时间和他们进行沟通。

但是Emmar一直比较注重精准营销,所以我还必须要在导入链接和网站内容本身进行一些修正。其实这种感觉很不错,一边把握市场的脉搏,一边对站点和SEO进行细微调整,我想这样才算是完整的互动模式。

总结一下:SEO的作用只是增加了网站的访问量,也为达成生意提供了一个可能,所以我们在做网络营销的时候,重点仍然要落在营销上,SEO只是一个技术实现的方式,SEO一定要围绕市场的变化来进行调整。

Emmar最近写的日志比较少,主要原因是我把很多时间和精力用于和网站带来的客户“谈生意”上,不过我觉得真正的SEO是需要实践来检验的,以上就是我这段时间的体会,理论来自于实践,希望大家喜欢。以后Emmar会有更多实践经验和大家分享,敬请期待。

原文出处:http://www.027stu.com/post/20100520616.html 尊重他人劳动成功,转载请注明出处。

企业站SEO研究群:84438825 欢迎加入。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 七部门出台文件 约束地方天价彩礼、涉黑涉...

  • 苏州市一名消防员因救援轻生女子溺水牺牲

  • “谭松韵妈妈车祸案”肇事者自首 警方:疑...

  • 闽东医院皮肤科设立病房 今后需要住院的病...

  • 北京警方捣毁36处制贩假酒窝点

  • 九江市政协党组成员、副厅级干部古小平被查

  • 住建部:两城市出入口景观建设存在“形象工...

  • 浅谈搜索引擎百度分词技术