镇江新闻网
女性

寿宁:“旅游+”打造全域旅游格局

作者: 来源: 时间:2020-07-02

游“一品川久生态园”,品“宁府庄园”生态硒锌农家菜,返程前到展示厅购生态硒锌农产品带回……2月19日天气晴好,前往福建川久农业发展有限公司基地游玩休闲的人们依然络绎不绝。去年底,该公司创办的“寿宁县一品川久生态园”和“寿宁县宁府庄园”分别被评定为2016年省级休闲农业示范点和福建省四星级乡村旅游经营单位,该公司的“一品川久及图”还被新认定为宁德市知名商标。因植入“旅游”元素,传统的农业示范基地一改过去单纯的种植、养殖面貌而变得可观赏、可餐饮、可购物,步入了现代农业发展的新兴之路。

紧跟全域旅游到来的步伐,去年以来,寿宁立足山地气候、自然景观和人文底蕴等资源禀赋,以“旅游+”融合产业互动发展,加快打造全域旅游大格局。发挥富硒富锌土壤资源优势,新建了类似福建川久农业发展有限公司这样的现代休闲农业示范基地18个,促进了一产“接二连三”。以“下党中国红色旅游新地标”为龙头,选定16个省市县级示范村,立足产业发展、自然人文、村容村貌、生态特色等不同村情,着力建设“一村一品、一业一特色”的美丽乡村新格局,并串点成线,初步形成下党—下屏峰—溪源、承天—塘洋—大韩等2条美丽乡村生态休闲旅游景观带,今年春节期间吸引了各地游客纷至沓来。同时,加快建设总投资6000万元的凤阳国家级山地自行车训练基地,去年先后成功举办了首届全国山地自行车晋级赛、2016中国山地马拉松系列赛两场大型赛事,既拉动了旅游快速“升温”,也扩大了寿宁在外的知名度、美誉度。“旅游+现代农业”“旅游+美丽乡村”“旅游+体育健身”等,促进了产业融合发展,为打造全域旅游格局奠定了良好基础。

今年,寿宁将继续以特色化为目标,以致力打造“下党中国红色旅游新地标”为龙头,全力推进红色下党、梦龙天池度假中心、三峰公园、银山花田等独特旅游景区建设,建成祥瑞葡萄、福硒天安等休闲农业与乡村旅游示范点100个,建成下党等游客服务中心。同时将组织“寿宁·温州”“寿宁·福州”等旅游产业招商推介会,举办全国山地自行车和国际马拉松等大型赛事,推动旅游与干部培训、文化体育、休闲度假、养生养老等产业相互融合,加快形成“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与”的全域旅游大格局。

(刘黎明)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何追诉未成年人被性侵、多大就是“小大人...

  • 开放 普惠 科技 2019金融行业评选颁...

  • 春耕由南向北渐次展开 今年粮食产量将确保...

  • 双清别墅:毛泽东起草上百封电报指挥解放全...

  • 一季度报告下洗碗机的崛起,健康不是主要需...

  • 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比...

  • 英官员:脱欧进程无进展 英不得不参加欧洲...

  • 世园会“网红”潜力股——《莫莉和她的一家...