镇江新闻网
育儿

华裔女孩今冬百老汇圣诞剧主演混血家庭育儿经

作者: 来源: 时间:2020-07-02

美国中文网记者俞尧纽约报道 每年冬天美国经典童话《格林奇如何偷走圣诞节》(Dr. Suess' How The Grinch Stole Christmas)都会被搬上百老汇舞台,并且每年都会选一位能唱会跳的小女孩扮演其中女主角辛迪·萝·胡(Cindy Lou Who)。今年这个机会落在华裔混血女孩灵云(Rachel Ling Gordon)头上。

从11月15号开始灵云已经在密歇根州、内华达州、科罗拉多州的多个城市巡回演出了17场,这次回家调整休息后,马上又要启程到康州和罗德岛州参加最后几场的巡回演出。

最近在纽约上州Westchester的家里我们见到了灵云和她的父母。当天上午他们到曼哈顿参加一个电影试镜,赶回家时已经过了中午,灵云还没有吃饭。可是7岁的她表示先接受采访,少吃一顿没有关系。

舞台给灵云带来的变化在和灵云父母的聊天中我得知,灵云小时候是一个腼腆,不爱表现自己的女孩,后来妈妈Esther Zhang为她报了模特班,在走秀舞台上崭露头角的灵云渐渐熟悉并喜爱上了舞台,在一次全国选拔赛中,灵云表现精彩、脱颖而出,最终代表纽约获得了这一次十周年巡演的首位童星角色,登上纽约时装周的T型台,这次机会也彻底改变了小灵云紧张拘束的特点,让灵云变得更加活泼外向,技能学习上也更加精进:拍摄平面广告、电视广告、舞蹈歌唱表演、钢琴演奏将她的生活充实得满满当当。

如何平衡学习和兴趣问到父母如何平衡她的学校学习和课余爱好,她的母亲说灵云在巡演期间,百老汇团队给她安排了私教,每天督促她正常的功课学习,而Westchester学校也非常配合,将演出期间需要学习的课程都整理好交给灵云,让她在演出时也不会拉下学校的课程。


父母对孩子的影响

而说到如何帮助灵云成长,让她拥有了如今的这份自信和对自己的高要求,就要谈到她的父母对她日积月累的影响。灵云的母亲是华裔,出生成长在教育高质量的新加坡,曾经从事百事可乐品牌管理的工作,在育有一儿一女后就成为全职妈妈,父亲是整形医生。她的父亲跟我开玩笑,从小也被家人教管得很严,曾经向父亲许诺除了班级里的亚裔无法匹敌,应该能在其他孩子中成为学习的佼佼者。而今对自己的女儿夫妇二人也并非一个唱红脸,一个唱白脸,而是对灵云有同样的高要求,总是让孩子尝试更具挑战性的学习和兴趣。这一点在采访中也有明显体现,在采访开始前,我让灵云先做一个自我介绍,她的母亲马上问灵云是否可以尝试说几句中文?是否可以在自我介绍中间穿插几句音乐剧的歌曲?这些“小要求”在灵云小做尝试后基本都达到了,我想这就是在日常小节中,让孩子走出舒适区,永远想着如何可以做到更好。

灵云的小目标

在被问到未来的计划,或者有没有崇拜的偶像时,灵云很骄傲地说,每天她都想着如何做更好的自己,每天都让自己做到最优,是她目前想要达到的目标。她的母亲也说未来灵云的道路还很长,很多童星在10几岁时可能会转变兴趣,他们也只是鼓励她,每天做最好的自己,不会给她设限。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【育儿日历】辅食做得越烂越好?

  • 华裔女孩今冬百老汇圣诞剧主演 混血家庭育...

  • 延长产假、设立育儿假……职场妈妈们迎来这...

  • 入口难·入园难·入院难 代表委员求解育儿...

  • 网购育儿两不误 当当网孕婴童馆改版百日受...

  • 康程亮相瑞士INDEX展 中国式创新育儿...

  • 缓解新生代父母育儿焦虑,自然养育专家来支...

  • 育儿嫂难找幼儿园不收 谁来带3岁以下宝宝...