镇江新闻网
币圈

工人高空作业安全绳突然断裂?真相令人后怕!

作者: 来源: 时间:2020-07-02

  每当看到“蜘蛛人”,在瞅一眼都哆嗦的高处作业时,我们心里都捏了一把汗:好危险啊~绳子结实吗?

  在网上搜索,可以看到很多关于“蜘蛛人”坠楼事件。

  其中,有人因吊绳被磨断而发生意外。真的让人好心疼……

  “蜘蛛人”在工作时,绳索是最重要的安全保障。

  可偏偏还真有人这么做……

  月0日,装修工周师傅和同事在武汉沌口都市尚巢小区进行小区亮化及外墙维护作业。

  下午时许,正当他们在6楼高空作业时,一业主突然怒气冲冲的来到阳台,称周师傅在粉刷墙面时,将他家晾晒在外的衣物给弄脏了,让周师傅赔偿他损失。

  周师傅看到在6楼墙外晾晒的衣服上面有脚印,不知道是自己还是同事不小心弄脏的,便立即向业主道歉。由于高空作业很危险,周师傅不敢分心,便对业主说下楼后会联系公司领导来协商。

  业主晋某腾地一下就火了。“你赔不赔,你现在不赔我,我就把你的绳子割了!”

  由于周师傅身在高空,不方便和晋某详谈,便未理会晋某,与同事继续往下粉刷。

  没多久,周师傅就听到咔嚓一声,身上的备用安全绳往下垮,抬头一看,业主晋某正拿着美工刀割安全绳。

  看到这一幕,周师傅担心自己身上的主安全绳也被对方割断,遂顺着安全绳立即往下跳,先一步下来的同事连忙在地面接应周师傅。

  由于下降速度过快,周师傅的胳膊、手肘被墙面撞破了皮。下来后,周师傅赶忙报警。

  很快,民警就赶到现场,得知周师傅只是皮外伤不需要去医院后,便将双方带回派出所调查。

  经询问,业主晋某承认割断备用安全绳的违法事实,目前,晋某因涉嫌危害他人人身安全依法被湖滨派出所行政拘留,案件正在进一步调查中。

  对于这件事,网友吵开了。

  有人认为高空作业的师傅,应该注意一下业主的利益。

  有人认为周师傅处理方式欠妥:

  有人觉得业主的做法太过分。

  还有网友觉得业主的行为太恶劣,应当严惩。

  简单说,安全绳的作用

  安全绳是用合成纤维编织而成,是一种用于连接安全带的辅助用绳,它的功能是二重保护,确保安全。

  在高空作业时用于保护人员和物品安全的绳索,一般为合成纤维绳、麻绳或钢丝绳。在施工、安装、维修等高空作业用时,适用于外线电工、建筑工人、电信工人作业、电线维修等相似工种。

  无数事例证明,安全绳是"救命的"。它可以使有坠落发生时的实际冲击距离减小,而安全锁和安全钢丝绳配合形成自锁装置以防吊篮工作绳断而引发高空坠落。安全绳和安全带配合使用,能确保人员不会随吊篮坠落。事故发生就在一瞬间,所以高处作业必须按规定系好安全绳和安全带。

共页

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...