镇江新闻网
币圈

紧急!东莞半岁娃中毒脸色发青!铁骑奋力开辟生命通道…

作者: 来源: 时间:2020-07-02

7月2日

东莞刘先生一家

专程来到横沥公安分局

为铁骑送去锦旗以表谢意

原来

日前,刘先生6个月大的宝宝

在家里不慎误食烟丝

情况危急

横沥铁骑争分夺秒开道

为其争取最佳抢救时间

最终小宝宝经过治疗已无大碍

6月28日22时,家住村尾村的刘先生其6个月的宝宝不慎误食了几根烟丝,等刘先生发现的时候,小宝宝已脸色发青,疑似中毒,刘先生立即开车送小宝宝到横沥医院就医,但从刘先生家到横沥医院约需20分钟车程,路上还有多个红绿灯,在送宝宝去医院的路上,小宝宝的情况越来越严重,随时都有生命危险,就在这个时候,刘先生恰好碰到横沥铁骑队员罗富宾,并向他求助。

市民刘先生:“因为(当时)情况比较紧急,我在路上刚好碰到铁骑罗警官,然后我第一时间(向他)求助,跟他说明情况后,罗警官马上拉响警报,带着我们一路冲到医院去。”

在铁骑队员的开道下,刘先生带着宝宝很快就到达了横沥医院。经医院及时救治,目前小宝宝已无大碍。为了表谢意,昨天一大早,市民刘先生一家专程来到横沥公安分局,将一面印有“正气浩然帅铁骑,生命通道护航者”的锦旗送到铁骑队员罗富宾的手上,感谢铁骑队员的默默奉献,来给他们点赞。

市民刘先生:“非常感谢他们,罗警官在第一时间把我们带到医院去,在这种危难时刻,争分夺秒的时候,能够看到铁骑的身影,我对他们这种无私的丰献表示非常的认可和肯定,也希望他们能一如既往地这样下去,我相信有我们铁骑在,东莞会更有爱。”

谈及出手帮助刘先生的行为,罗富宾认为,守护市民的安全是他们的职责,他只不过是做了所有铁骑都会做的事而已。

铁骑队员罗富宾:“就是当时我也没怎么想,就是说为群众服务是我们铁骑队员的职责,然后后面我就把他们送到医院去了。”

东莞铁骑:市民的“贴心”朋友

说到东莞铁骑,去年6月14日,外形靓丽、机动灵活、快速反应的东莞铁骑横空出世,从此东莞大街小巷有了一支“小黄人”队伍。  

相信很多市民每天都能看到他们都穿着帅气的警服,开着威武的警用摩托,穿梭在东莞的大街小巷,为交通疏堵,为群众解难。

成立一年多来,全市各铁骑大队高考安保护考、暴雨应急排险、送救危急病患、帮扶无助老人、寻回走失小孩、只身推车疏堵等事迹屡见不鲜。  

据不完全统计,到目前为止,东莞铁骑成立以来共办理好人好事7965件,成为了东莞市民名副其实的“贴心”朋友。  

事先预防,防止孩子误食

据统计,急诊室中,50%以上的误食案例发生在6岁以下的孩子身上,尤其是2~3岁的婴幼儿。因为他们对任何物品都充满好奇,除了可能将东西放在嘴里玩,也可能因为对物品的认识不多,容易将物品误认为是零食。这类误食事件,发生的场地大多是居家环境中。虽然看似是意外,但其实都可以事先预防,让误食事件尽可能避免。

常见幼童误食的东西,包括食品类如果冻、鱼刺、骨头、果核、花生、坚果、小糖果、葡萄等,也包括小物品如电池、磁铁、弹珠、硬币、耳环、戒指、钮扣、塑料餐具、小玩具等,还有危险性较高的如药物、清洁剂、消毒用酸碱溶液等。

发现幼童误食,无论症状是轻是重,都建议先就医了解状况。就医时,须带着孩子误吞的残余物品、溶液或药物包装与说明书,以帮助查询剂量、配方与危险性,协助医师做出诊断并采取治疗。

探索环境是幼儿的天性

提醒广大家长

一定要加强对孩子的照看

将家中物品妥善收纳管理

避免宝宝误食的意外发生

最后

再给横沥铁骑

点个大大的赞

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 贵州一楼房楼板被指用木方填充 住建局:已...

  • 《寒门状元之死》账号注册公司法定代表人系...

  • 前瑞银银行家筹集1亿美元建立加密银行

  • 赴港上市成风!火币7700万美元收购香港...

  • 安联财险中国更名为京东安联财险 京东持股...

  • 智能家居抢滩战:谁能拿到终局入场牌?

  • 财政部:增加地方债券不是放松管理 要严控...

  • 中国医师节将至,北京发布683名健康科普...