镇江新闻网
美文

新余市十三中学举办“诵美文润心灵”诵读比赛

作者: 来源: 时间:2020-06-26

文学润心田 经典咏流传

新余市十三中学举办“诵美文 润心灵”诵读比赛

诗歌体现着中国文化博大精深!从古至今,朗诵诗歌都是国人的最爱!它可以带你走进诗人的心田,去寻找我们心中最细腻最真挚感情;它也可以把你融进如诗如画如陶潜笔下的桃花源般的意境之中去;它更可以用极具感染力的声音让你重温一段历史,重温一份感动..... 

为弘扬中国文化,丰富同学们的校园生活,5月16日下午在新时代文明实践中心举办了“诵美文 润心灵”朗诵比赛。“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,

我希望逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘。”甘玉兰老师优美婉转的声音响彻整个会场,为诵读比赛拉开了序幕。

比赛活动中,一至三年级的小同学满怀激情,分别全文朗诵了《我的中国梦》、《我要长大》和《童年的水墨画》,他们自由活泼、富有节律的诵读以及新颖独特的展演,赢得了在场评委和师生们的阵阵掌声。

高年级及初中同学的朗诵表现也十分精彩,有内容丰富充满遐想之情的《我想》,有形式多样精彩绝伦的《我想长大》。有充满诗情画意的《春江花月夜》。有慷慨激昂的《致平凡世界中的不平凡的你》既有清丽婉约的《金色花》,也有……比赛中,全体师生沉浸在诗歌与美文的情境中,台上是美妙的诵读,台下是深深的陶醉。一段段精彩的诵读,一张张欢快的笑脸,迎来了一次次热烈的掌声,一句句高亢激昂的朗诵激荡在校园上空。 

吟一首诗,让唇齿留香满心田,歌一阕词,让荡气回肠咏流传。同学们用领诵、集体诵,配合精彩的表演相结合的形式进行优秀文学作品的诵读表演,以悠扬的声音和饱满的情感展现了国学经典的韵味,展示了新时代少年儿童对国学经典的感悟与热爱,比赛在热烈的掌声圆满结束。

通过比赛,将有力地激发学生们学经典、诵经典、用经典、爱经典的热情,让我校学生从小感受与承传中华优秀传统文化,提高文化自信,并享受中华优秀传统文化经典的善美之言、善美之行、善美之韵的熏陶。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 励志美文 如果你也在奋斗的路上

  • 新余市十三中学举办“诵美文 润心灵”诵读...

  • “牵手美文 快乐诵读” 桂林市阳光学校语...

  • 广美文创研究院:助力东莞转型“智造”3年...

  • 我读书,我快乐——濂溪区第一中学八年级开...

  • 看点∣帅气空少被“壁.咚”,肌肉天菜小狼...

  • 天冷了,喝口热茶啊 | 暖饮清单

  • 腾讯又大赚:Epic融资后估值超育碧 6...