镇江新闻网
社会

海军湘潭舰起航参加东盟防长扩大会实兵演习

作者: 来源: 时间:2020-06-26

  新华社宁波4月26日电(黎云、张千)中国海军湘潭舰26日从浙江舟山某军港解缆起航,赴韩国和新加坡参加东盟防长扩大会实兵演习。

  东盟防长扩大会实兵演习将于4月29日至5月15日在韩国和新加坡附近海域进行,共分3个阶段。4月29日至30日为韩国港岸阶段,各国参演舰艇在韩国釜山港集结后,主要进行通信校验、官兵代表参加演习开幕式等活动。5月1日至12日为海上实兵演习阶段,主要进行武力营救遭海盗劫持船舶、处置应对遭恐怖分子海上袭击、航行补给占位、直升机互降、海上信息共享等课目的演练。5月12日至15日为新加坡闭幕阶段,主要组织舰艇开放日、官兵代表参加演习闭幕式等活动。

  此次东盟防长扩大会实兵演习由韩国和新加坡共同承办,旨在提高参演国之间的互信交流与合作,有效应对亚太地区的海上安全与挑战。

  海军湘潭舰将携1架直升机和1个特战分队参加此次演习。湘潭舰是我国自行研制建造的新一代导弹护卫舰,舷号531,满载排水量4000余吨,具有较强的远程警戒和防空、反潜作战能力,是我国主力作战舰型。2016年4月,湘潭舰入列仅43天,便远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?