镇江新闻网
社会

应急管理部派工作组赶赴广东佛山高明区森林火灾现场

作者: 来源: 时间:2020-06-26

  据应急管理部网站消息,12月5日13时许,广东佛山高明区荷城街道盈香生态园发生森林火灾,应急管理部派工作组赶赴现场,紧急调派福建、湖南森林消防队伍增援。

  12月5日13时许,广东佛山高明区荷城街道盈香生态园发生森林火灾。国家森林草原防灭火指挥部副总指挥、应急管理部党组书记黄明在部指挥中心视频连线广东省应急管理厅和现场指挥部,调度火场情况,指导处置工作。要求迅速转移全部受威胁群众,加强周边重点设施防护。加强统一指挥,科学制定扑救方案,强化火场天气监测,抢抓有利时机,创造扑火条件,全力扑救,确保救援人员安全。应急管理部立即从福建、湖南调派森林消防队伍600人前往增援,派出工作组赶赴火场一线指导灭火工作。

  截至6日17时,现场3架直升机,16支队伍共1301人,其中消防救援队伍587人,119台消防车全力进行扑救。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西藏西南部将有中到大雪 南方阴雨退散阳光...

  • 科学嘉年华数百互动项目过“科学瘾”

  • 北京探索医企合作新实践 成立朝阳医院科创...

  • 无限极就11宗消费者投诉跟进情况进行通报

  • 网友关注的这20个增值税改革问题 税务总...

  • 公安部“净网2019”控制嫌犯6万余名

  • 住建部部长王蒙徽:去年住房成交价格总体平...

  • 月薪多少能在广州实现大排档自由?