镇江新闻网
手机

东莞:见习教师上岗前先学游泳

作者: 来源: 时间:2020-06-26

▲314名实习教师接受游泳扫盲培训

7月16日上午8点半,东莞高级中学的游泳池水花翻飞、热闹非凡 。东莞市教师进修学校“2019年东莞市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训游泳班”在此已开课三天了。485位中小学(幼儿园)见习教师中314位不会游泳的学员分为两期接受游泳扫盲培训。

▲教练讲述动作要领

据了解,此项培训是东莞市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训,是2019年新增加的十项基本功选修课程中的一项。

据介绍,教练团队由一位国家一级职业指导师、一位高级游泳教练、一位高级救生员教官和六位专业游泳运动员组成。

▲游泳“小白”们首先学习自由泳,为今后学习其他泳姿打下基础

学员中的李老师说:“我以前没学过游泳,每次到泳池也只能带着救生圈玩玩水,通过三天的学习,我已经能够游过半池了。”

教师进修学校开设此课程的目的,不仅希望见习教师们掌握一种生活技能,同时,懂得基本的专业教练指导方法,也能为学生树立良好的榜样,上岗入职之后为更好地普及游泳这项运动尽己之力。(文、图/记者 王俊伟)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 京籍重度失能老年人每人每月补贴600元

  • 谭万庚任中国商飞党委副书记、副总经理

  • 广西北流5.2级地震,南宁湛江均有震感

  • “单身家电”受追捧背后:一个人也可以过得...

  • 国航调整香港航线客票变更及退票规则

  • 日出长城 祈福新年

  • 最高法:坚决按期高质量完成改革任务(图)

  • ETC灰色代办倒卖车主信息