镇江新闻网
育儿

婆婆与80后媳妇育儿观大PK

作者: 来源: 时间:2020-06-26

 很多年轻妈妈会因为与婆婆的育儿观念不同而导致婆媳关系紧张,孩子到底怎么养? 不少妈妈会通过书籍来学习育儿知识,婆婆们则相信自己的育儿经验,到底该怎么带?如何缓和紧张的婆媳关系?

谁带孩子:让老人带VS由自己带?

婆婆认为:妈咪年纪轻轻,就该出去工作,当全职妈妈带孩子有啥出息?带孩子是小事,老人能搞定:我这不是生了三个娃,个个都养的壮实精灵?养小孩,我们的经验比你们年轻人多多了。所以,孩子让爷爷奶奶带最好。

80后妈咪:虽说老人能带孩子,但科学知识不多,甚至有不良习惯。譬如,把咀嚼过的饭菜塞到孩子嘴里,多不卫生啊!现在的孩子,不像以前容易调教了,再说,父母全心陪伴在孩子身边,让他从小真切感受到妈妈的爱,对孩子成长有利。所以,条件允许,孩子最好自己带!

抚养方式:孩子当“猪”养VS科学就“书”养?

婆婆认为:养孩子,就把他当“小猪”养。孩子小,只管吃饱睡好玩好。该长的时侯会长,该拔高的时候他自然会拔高,没有啥大不了的。

80后妈咪:这可不行,应该遵循科学的养法。学习一些书本上的育儿知识,在什么阶段该采取什么样的方式非常重要。有的重要成长期教育期,如果不注意,很容易疏忽错过。

教育择校:顺其自然VS追求名校?

婆婆认为:孩子上小学,何必削尖脑袋进名校?交五六万赞助费的冤枉钱不说,进了名校就能咋样?关键是孩子自己肯学习,爱学习。

80后妈咪:孩子的小学阶段不可小视。孩子小,自己的判断能力欠佳,好的学校好的师资好的学风非常重要。主张找一所各方面都比较好的学校。钱不是问题,重要的是为孩子将来的成长铺路。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宝贝能量育儿分享 宝宝总爱揉眼睛 妈妈别...

  • 【育儿日历】辅食做得越烂越好?

  • 华裔女孩今冬百老汇圣诞剧主演 混血家庭育...

  • 延长产假、设立育儿假……职场妈妈们迎来这...

  • 入口难·入园难·入院难 代表委员求解育儿...

  • 网购育儿两不误 当当网孕婴童馆改版百日受...

  • 康程亮相瑞士INDEX展 中国式创新育儿...

  • 缓解新生代父母育儿焦虑,自然养育专家来支...