镇江新闻网
旅游

大马旅游及文化部长:2019年或落实中印游客落地签证

作者: 来源: 时间:2020-06-26

  中新网4月23日电 据马新社报道,近日,马来西亚旅游及文化部长拿督莫哈末丁透露,配合2020年马来西亚旅游年,旅游部考虑落实中国及印度游客落地签证的措施,以吸引更多游客。

  莫哈末丁称,这项措施可能会在2019年推行,但没有说明申请条件。

  “是的,(可能会放宽条件),我认为不成问题。我们希望吸引更多游客,因此,我们会通融。”

  “我们可能会放宽(落地签证的申请条件),但需要与相关部门和部长们进一步讨论。”

  此前,马来西亚旅游同业协会(MATTA)主席拿督陈国良呼吁政府,给予中国和印度游客免签证便利,吸引更多两国游客赴马。

  陈国良指出,2017年到访东盟的游客呈正面增长,但赴马游客人数却从2016年的2676万人次,下滑3%至2595万人次。

  此外,莫哈末丁称,旅游部正与数家国际航空公司洽谈,在马来西亚开通更多直飞航线。

  莫哈末丁说,其中,已有部分航空公司准备进驻吉隆坡国际机场,在马来西亚开通直航服务。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外籍男子异国旅游迷路高速 交警及时帮助

  • 深入互动合作,共促“一带一路”旅游发展

  • 十堰将进一步加速产业融合发展 把旅游培育...

  • 2018年赴朝鲜旅游的外国游客大幅增长 ...

  • 国家旅游局:2016年前四天全国累计旅游...

  • 推动旅游产业转型升级 开瑞新能源启动“V...

  • 伊金霍洛旗荣获“年度旅游目的地营销劲旅奖...

  • 黄金周:万山旅游全力以赴提供优质服务