镇江新闻网
推广

广东省卫健委:针对基因编辑事件已展开调查

作者: 来源: 时间:2020-06-26

11月26日,据人民网报道,来自深圳的科学家、南方科技大学生物系副教授贺建奎宣布,一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿于11月在中国健康诞生。这对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。这是世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿。该消息引起了不少争议。


当天下午,深圳市医学伦理专家委员会表示已启动对该事件涉及伦理问题的调查,对媒体报道的该研究项目的伦理审查书真实性进行核实,有关调查结果将及时向公众公布。


据南方+报道,针对这一大众关注的热点事件,省卫健委已组织力量展开调查,并将及时向社会公布调查结果。


见习编辑 马瑾倩

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 故宫博物院官网更新“领导团队”信息

  • CBD西北区违停抓拍全覆盖

  • 中交集团子公司17年老问题仍未整改

  • 世界围棋女子最强战於之莹成功卫冕(组图)

  • “双十一”潜入超市偷泡面香肠,河南一男子...

  • 日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行...

  • 从驴夫到天文学家,他与冥王星擦肩而过(图...

  • 距离全国推开只剩4个月 携号转网进入落地...