镇江新闻网
美文

月亮忘记了美文

作者: 来源: 时间:2020-06-20

月亮听到人间有这样的说法:“太阳是这世界上最博大的,它给予我们温暖,促进我们生长。可是,月亮凭什么也挂在天际,她的光芒不过来自太阳。”月亮听后很伤心,觉得自己很没用,便出走了。忽然有一天,人们发现天上没有了月亮。全世界都因此震惊,人们都在寻找月亮。原来湛蓝的夜空没有明月的光芒变得如此暗淡。其实,自古以来,月亮一直象征美好、纯洁、高贵的事物写进了史书。游子们也把对亲人朋友的思念寄托给月亮。她还象征着和家团圆。月亮回来了,她不再哀伤了,因为她知道自己是有意义的,人们还需要它。

上帝在造万物时,就已经赋予不同事物不同的意义和使命。

雪花飘零,这看似平常的现象,却在这个过程中完成了它生命的旅程实现了生命的价值。傍晚,雪花飘飘洒洒来到人间,悄悄的落在每一寸土地上,静静的等待。也许就在第二天的清晨的阳光下,晶莹的六瓣天使便会消失,可她并不后悔,因为了她想到她曾滋润过的土地上来年长出茂密的花草、高挺的大树。雪花用她的牺牲与奉献实现了生命的价值。

我不知道,飞蛾扑火时,怀着怎样的虔诚与坚定。

我也不知道,荆棘鸟刺穿喉咙的那一刻,带着多少圣洁与企盼。

但我知道,这世界上的一切,只要她活着,就要活出生命的意义。带着对理想的追求,生命的热情努力奋斗!

月亮忽视了自己的存在,亵渎了生命的价值,选择了逃避。而雪花、飞蛾、荆棘鸟找到了生命的价值。

我们人类,作为万物的灵长,在最早期,就拥有各种文明。也许你会觉得自己很平凡,但是这世上不只有月亮是独一无二的,每个人都是独一无二的,你要记住,只要你活着你的生命就要有意义。

月亮忘记了,你还记得吗?

 

请点击更多的抒情散文欣赏

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【民族文化】书写千古美文 弘扬民族文化...

  • 励志美文 如果你也在奋斗的路上

  • 新余市十三中学举办“诵美文 润心灵”诵读...

  • “牵手美文 快乐诵读” 桂林市阳光学校语...

  • 广美文创研究院:助力东莞转型“智造”3年...

  • 我读书,我快乐——濂溪区第一中学八年级开...

  • 看点∣帅气空少被“壁.咚”,肌肉天菜小狼...

  • 天冷了,喝口热茶啊 | 暖饮清单