镇江新闻网
美食

柬埔寨姐妹用木头做成美食,结果你肯定猜不出

作者: 来源: 时间:2020-06-20

 柬埔寨姐妹用木头做成美食,结果你肯定猜不出
  
  近日,一对柬埔寨的姐妹在网上很有名气,经常做一些当地很有特色的美食发布在网上,而且她们做饭的地方也极有特色,就在自家的田头,在田园里烧菜做饭,看着就是一种很好的享受,味道极淳朴,而且她们选用的食材调料都是在地里采摘的现成的,都是有机食物,很多人喜欢她们的这种风格。
  
  让住在钢筋水泥城市里的人看着就是羡慕。在最近一次的网上直播中,她们竟然扛来一米多高的木头,现杀了一只鸡,准备做成美食,这个木头还挺粗的,不知道她们俩要拿这个木头做成什么美食。她们从田间采来了小青椒、香茅、野姜、柠檬叶,都是从地里现摘的,这些东西看着就新鲜。随后,继续看了视频之后才恍然大悟,看着来像木头的食材,原来是很嫩的,不是木头,一开始竟然看走了眼。她先把木头的底部的根切掉,这里比较老又比较脏。接着开始处理中间的部分了,把它们切成小段。把这些小段切开摆放在一边,里面可真嫩啊,用刀轻轻一切就切好了。
  
  再把老皮全部剥掉,只留下里面最嫩的部分,然后用清水清理干净,晾干净水分后放在一边备用,然后他们把火生起来之后,再把锅放在上面,里面放些油。把之前从田里采来的柠檬叶、野姜、香茅切碎放在油里爆香,然后把清理干净的鸡,鸡在放进之前在上面切上几刀,鸡肚子里面塞满柠檬叶之类之类的调料,然后盖上锅用油焖。焖得差不多了,把鸡从里面拿出来。
  
  把之前的嫩木头切成小块放在里面,再把鸡放进去继续焖,里面再放些调料。焖上半个小时就可以出锅吃了,之前那种嫩木头也被焖得软烂如泥,视频中两人也吃得非常开心,但是最后他们都没说这个木头是啥。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全新法式美食酒廊INFRAROUGE于北...

  • 自驾昂克赛拉游太原 随凤凰汽车品美食

  • 成就美食和健康CP超强组合

  • 最适合秋天去吃的美食店铺,咬一口甜甜糯糯...

  • 秒拍美食,勾住你的味蕾 时事评论文章

  • 第三届蚩尤九城庙会国庆举办 观美景逛灯会...

  • 元旦畅游澳门 带你去吃米其林美食

  • 美食餐饮招商加盟选择满记甜品,生活更有甜...