镇江新闻网
美食

油盐酱醋调美食,酸甜苦辣品人生

作者: 来源: 时间:2020-06-20

今天五点钟刚值完夜,仍然感觉精力充沛,毫无困意,正好后勤组土盛和宝文起床准备早餐,好奇的我便跟着他们,开启一天后勤之旅。

俗话说得好,“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”后勤组负责全队人员的吃饭问题,为整个三下乡社会实践队提供源源不断的动力。可能大家平时都看到后勤组组员空闲的一面,却很少有人看到他们早起辛劳的一面,今天我很有幸跟着后勤组组员体验三下乡后勤的生活。

后勤组组员大概六点半起床准备早餐,准备早餐首先要把昨天的电饭煲、锅碗瓢盆洗干洗净,然后另有人负责出去买早点,于是我和土盛到了市场,为大家物色、挑选隐藏在每个角落的美味的早餐。首先我们来到一档肠粉店,这间肠粉店比较特别,它是附近村里唯一一家早餐卖肠粉的店铺,店铺里的肠粉看起来比较新鲜、干净,老板也非常好人,一看我们是来下乡支教的大学生,二话不说地就给我们称了十几斤肠粉,结账的时候还少收了几块钱。接着我们买需要用到的调料和油,不说不知道,原来我们队里一天得消耗一瓶花生油、大半瓶酱油和数包榨菜,所以每天早上的任务也要“充盈国库”,备好做菜所需的各种调料、佐料。买好一天所需的东西侯,我和土盛满载而归。

一个队能够有生机能有活力,少不了一位给力的大厨。宝文就是充当着后勤组的灵魂人物。她是队里的大厨,用刀具切割岁月的痕迹,用刻刀雕刻人生的精彩;用双手打理后勤的事业,用锅铲烹制今天的幸福;用调料入味生活的华彩,用美味赢得我们的掌声。其实,大厨更是生活里最平易近人的哲人,将做好的每一份菜,盛入生活的盘中,供我们尝尽酸甜苦辣,感受人生的真谛。 我们在品尝每一餐饭的时候,尝到的不仅是饭菜的味道,还尝到人生的滋味。三下乡期间,在新有小学过着乡下的生活,这里村民、学生的淳朴,厚实,浓厚的乡土人文气息,深深地打动了我。那里的一切都是那么的自然,那么的美好。虽然没有大城市的繁华与热闹,却有一番别样的宁静,它让我们思考,让我们有一片新视野,让我们在习惯繁忙的生活中,提供了一种新思路。

作者:黄伟强

来源:岭南师范学院法政党建蒲公英社会实践队

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全新法式美食酒廊INFRAROUGE于北...

  • 自驾昂克赛拉游太原 随凤凰汽车品美食

  • 成就美食和健康CP超强组合

  • 最适合秋天去吃的美食店铺,咬一口甜甜糯糯...

  • 秒拍美食,勾住你的味蕾 时事评论文章

  • 第三届蚩尤九城庙会国庆举办 观美景逛灯会...

  • 元旦畅游澳门 带你去吃米其林美食

  • 美食餐饮招商加盟选择满记甜品,生活更有甜...