镇江新闻网
军事

科普中国军事科技前沿全国巡展(天津站)正式启动

作者: 来源: 时间:2020-06-20

新京报讯(记者 郑艺佳)8月2日,科普中国军事科技前沿全国巡展(天津站)活动新闻发布会正式举行,该活动是国家国防教育办公室庆祝中华人民共和国成立70周年系列国防教育活动之一,将于9月6日至10月27日登陆天津欢乐谷。届时,公众能够与歼-20隐身战机、99A主战坦克、辽宁舰航母战斗群等百余件国产装备模型,以及“神舟”飞船返回舱、返回式卫星等“零距离”接触。

 

据介绍,本次展览将在天津欢乐谷展出,分为室内展区和室外展区,展区总面积超过1.5万平方米,将展出包括陆军、海军、空军、火箭军、航天等展品100余件。展览期间,主办方还将定期邀请军事专家,举行军事科普讲座,现场为观众答疑解惑,介绍人民军队建设成就。

 

本次展览中也有不少“重器”,包括歼-20、歼-31、东方红一号卫星等一批1:1等比例模型。此外,还有火箭残骸、“神舟”飞船返回舱、返回式卫星等真品现身。

 

此外,本次展览还提供了95式突击步枪模拟射击、92式手枪模拟射击、天宫二号与神州飞船对接体验、VR航母、VR星际迷航、神州飞船返回舱模拟落地等20余项军事互动体验,装备展示与游戏体验交叉布展。


新京报记者 郑艺佳

校对 王心 图片 主办方提供

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中山中学组织2018级高一新生军事训练开...

  • 教育部 中央军委国防动员部关于印发《普通...

  • 北约军事战略新“支点”

  • 云南文山建军事主题公园 帮助因战伤残人员

  • 印度专家:莫迪政府如果军事冒险,羞辱的规...

  • 360与Wargaming启动战略合作 ...

  • 增强现实技术:军事领域的“新宠”

  • 军事才能远超诸葛亮? 《墨三国》带您一探...