镇江新闻网
SEO

温故而知新网站排名优化的基础原理

作者: 来源: 时间:2020-06-20

优化万变不离其踪,最基础的是最重要的,也是在我们这个急功近利的时代最容易被忽略的。不仅仅是新人,就是高手们,在百思无果或束手无策的情况下,不妨回过头来从最基础的方法开始,换种思路,从基础去着手解决自己的困惑。

排名优化的基础原理

也许说到原理,很多站长都会嗤之以鼻,这么简单的东西还拿出来说,丢人吧!但是所谓温故而知新,特别是最近一些搜索引擎的算法频繁变动,我们的思维方式也随之在做着调整,调来调去,有时候就会在不经意间忘记或歪曲了最基本的东西。

理论上说,优化排名的原理就是:在透彻了解搜索引擎的排名规则、更新规则、收录规则、惩罚规则的情况下,通过各种方法让网站尽可能符合搜索引擎的排名规则,从而获得较好的排名。

在温习了上面的优化原理,我们再来逐一的细说一下其中的排名规则:

在优化排名时,不了解搜索引擎的排名规则等于是打一场盲目的仗,必败无疑。我们必须对搜索引擎的最新排名规则有较深的分析和理解,才能进行有效的排名优化工作。对搜索引擎的排名规则的了解程度,决定着我们优化的效果。

我们要通过不断的分析和实验,越来越深的了解搜索引擎的排名规则,网络上的各种优化技巧,都只是给我们以侧面的启发,让我们联系自己的实际经验,去总结成自己的东西,而不是照本宣科的采纳。要知道,真正的优化技巧是人家用来谋生的秘密,怎可能轻易公布?

惩罚规则严格上说也属于排名规则的范围,因为其最终影响的还是我们的排名,或者说只有根本上影响了我们的排名,才能得到惩罚我们的效果。所以,了解搜索引擎的惩罚规则,也是我们优化工作的重点,要知道,有些惩罚是长期的,甚至是致命的。

当然,我们还要明白,排名规则是一直在变化着的,我们要不断的去发现新规则,再适应新规则,才能让我们立于不败之地。不过我个人认为,也不应该才积极的去适应,不能闻风就动,因为有可能一次变化后,没有得到应有的效果,又改回来也不一定。所以,我认为,当排名规则发生改变时,网站之前所有的优势部分要保留,比如说新规则下更新所起的作用不大了,我们更是要保持更新,毕竟这多做总是有益无害的,也是一种防患以未燃。

其实排名的规则不是我们说能掌握就能掌握的,而且就算是大师们,所总结出来的规则也不一定都一致,关键是要靠实践来检验,只要符合实践,就是对的。我个人认为,搜索引擎的排名规则,可能不同的因素构成的环境,它所引用的排名规则不一定相同,举个最简单的例子:人工干预也算是一种排名机制。谁又敢说这种人工干预不是建立在某种算法之上的。

希望有高手不断指教小弟,www.zhtcc.com

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 七部门出台文件 约束地方天价彩礼、涉黑涉...

  • 苏州市一名消防员因救援轻生女子溺水牺牲

  • “谭松韵妈妈车祸案”肇事者自首 警方:疑...

  • 闽东医院皮肤科设立病房 今后需要住院的病...

  • 北京警方捣毁36处制贩假酒窝点

  • 九江市政协党组成员、副厅级干部古小平被查

  • 住建部:两城市出入口景观建设存在“形象工...

  • 浅谈搜索引擎百度分词技术